Как уехать в Аргентину

Аргентина никого не оставит равнодушным. Это чудесная страна с красивой природой, приятным климатом, и элегантными домами. Население страны составляет больше 40 млн. человек, из которых свыше 2,5 млн. имеют славянские корни. Территория страны охватывает разный климат: холодный – на юге, и тропический на севере. Средние годовые температуры колеблются от +5°С на юге и +25°С на севере. Минимальная заработная плата в Аргентине – 380$, зарплата рабочего с квалификацией – 800$, инженера – от 950$ до 1200$.

Первое, с чем должен ознакомиться желающий иммигрировать в Аргентину – это критерии отбора: страна принимает граждан, возраст которых от 20 до 60 лет, с образованием от среднего до высшего, без криминального прошлого, и имеющих средства для оформления всех документов и самого переезда. Огромный плюс в пользу иммиграции в Аргентину – это возможность перевезти с собой родственников.

как уехать жить в Аргентину

Способы переезда в Аргентину

На сегодняшний день существует несколько способов уехать жить в Аргентину.

Бизнес иммиграция. Это самый распространенный способ иммиграции в Аргентину. Покупка готового бизнеса или регистрация нового, дает право получения вида на жительство в Аргентине. Уже через два года заявитель может получить ПМЖ, и сразу же подать документы на получение гражданства страны. Преимущество бизнес иммиграции в том, что заявителю не обязательно вносить большие депозиты. На сегодняшний день сумма вносимого депозита должна быть примерно 100000 песо. Кроме этого, существует возможность вернуть депозит, после того, как будет получено ПМЖ.

Получение разрешения на въезд. Дается такое разрешение с автоматической выдачей годовой визы. Для этого требуется заключить контракт на работу (трудовой договор) с аргентинской фирмой. Прожив в Аргентине полгода, при наличии собственности и работы можно обратиться за разрешением на ПМЖ в иммиграционный департамент. Но если собственности пока нет, то статус ПМЖ может быть выдан только через 3 года.

Туристическая иммиграция в Аргентину. Предусматривает въезд на территорию страны по туристической визе, и в дальнейшем трудоустройство в одной из компаний, а далее получение ВМЖ не выезжая из страны. Но данный вид иммиграции считается не совсем легальным.

Документы, необходимые для переезда

Необходимые документы для получения ВНЖ:

  • паспорт;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении;
  • диплом;
  • справка из МВД о том, что вы не судимы (срок годности такой справки 3 месяца);
  • справка о доходах (минимум 1200$).

Срок рассмотрения документов на статус ВМЖ составляет около 3-х месяцев. Виза выдается на год, после чего ее еще можно продлить на один год, по тем же основаниям: частный бизнес, доход из вне и т. д. После двух лет проживания в статусе ВМЖ сразу можно подать прошение на получение гражданства. Рассматривается прошение в среднем от одного до двух лет, и обычно имеет положительный исход для заявителя.

Большим преимуществом гражданства Аргентины является возможность проживания в любой стране Евросоюза на протяжении 3-х месяцев за год, а также льготы на учебу, кредиты на развитие бизнеса, хорошее медицинское обслуживание, высокий вровень зарплат, социальное обеспечение. Плюсом ко всему можно добавить получение за три года гражданства Испании и безвизовый въезд дна территорию США.

1 комментарий

Комментарии закрыты.