Иммиграция в Черногорию

иммиграция в ЧерногориюЧерногория – это неповторимое место, которое славится не только своим природным и историческим богатством, но и интересной позицией с экономической точки зрения. В последние несколько лет происходит на удивление стремительное развитие Черногории, подтверждённое постоянно возрастающим количеством инвестиционных проектов, инициированных многими зарубежными предпринимателями. Здесь есть даже ирландские, скандинавские и английские посёлки. Уровень жизни населения в этом маленьком государстве достаточно велик, а потенциал просто огромен. Поэтому отнюдь не удивительно, что иммигрировать сюда хотят очень и очень многие жители других стран, в частности России.

Стоит заметить, что тут всегда рады россиянам, ведь люди, проживающие в Черногории, в большинстве своём отлично владеют русским языком и понимают вас буквально с полуслова. Они радушны и приветливы, поскольку для них русские, словно братья.

Способы иммиграции в Черногорию

Для того чтобы иммигрировать в особых усилий не требуется, достаточно определить для себя цель иммиграции в Черногорию, коих существует сразу несколько:

  • Рабочая занятость, осуществление коммерческой или же предпринимательской деятельности;
  • Учёба, специализация или получение квалификации;
  • Сезонная работа;
  • Воссоединение семьи;
  • Ряд других случаев, определённых законов или международным договором.

Многие люди, прожившие в Черногории достаточно большое количество времени, задумываются о получении гражданства этой страны. Получить его не столь просто как кажется, ведь необходимо соответствовать всем требованиям. Помимо заявления о предоставлении гражданства, соискатель должен предоставить следующие документы:

  • Выписка из актов гражданского состояния о том, что соискателю уже исполнилось 18 лет;
  • Документ, подтверждающий отказ от гражданства другого государства (для лиц состоящих в браке с гражданином Черногории это не требуется);
  • Подтверждение о пребывании в Черногории в течение 10 лет (для лиц, которые состоят в браке с гражданином Черногории – 5 лет);
  • Справка с официального места работы;
  • Выписка из регистра, доказывающая владение недвижимостью или заверенный в суде договор аренды;
  • Справка, подтверждающая отсутствие судимости.

Для получения гражданства необходимо и владение черногорским языком, который вы должны изучать в процессе проживания в этой стране. Жизнь в Черногории – настоящая находка для россиян и жителей стран СНГ, поскольку климат здесь просто божественен, а атмосфера, витающая в воздухе, наполняет новыми силами. Это место идеально для проживания и если вы решили иммигрировать сюда, то ни в коем случае не отказывайтесь от этой идеи.

Комментарии и вопросы
Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code