Иммиграция в Ирландию

иммиграция в ИрландиюУже продолжительное время Ирландия является очень привлекательной страной для постоянного проживания. В этом небольшом британском государстве созданы прекрасные условия для счастливой жизни. Благоприятный мягкий климат способствует хорошему самочувствию и здоровью жителей. Власти этой островной страны заботятся о своих гражданах, которые обеспечены великолепными социальными условиями: развитыми системами образования и здравоохранения, достойным уровнем зарплат и различных пособий. И без того длинный список преимуществ проживания в Ирландии дополняют невысокий уровень преступности и безработицы, а также богатейшее историческое и культурное наследие. Поэтому иммигрировать в Ирландию стремятся многие выходцы из постсоветского пространства, желающие получать достойную оплату за свой труд, жить в безопасности и чувствовать себя социально защищенными.

Способы иммиграции в Ирландию

В связи с тем, что Ирландия – небольшая страна, местным законодательством установлены достаточно жесткие требования к иммигрантам. Способов иммиграции в Ирландию не так много: трудовая, студенческая, иммиграция по воссоединению семьи, бизнес иммиграция и прошение убежища.

Трудовая иммиграция в Ирландию должна заинтересовать высококвалифицированных специалистов в различных областях жизнедеятельности. Чтобы уехать в Ирландию по рабочей визе, понадобится приглашение от работодателя. Получив разрешение на работу, человек автоматически получает разрешение на проживание в стране. В случае, если возникнет необходимость смены места трудовой деятельности, разрешение на работу придется оформлять заново. Через 5 лет проживания в Ирландии иммигрант может подать документы на получение гражданства. Срок рассмотрения заявки – до 18 месяцев.

Студенческая виза – это идеальный вариант для молодых людей, хорошо знающих английский язык. Для этого необходимо поступить в любой университет Ирландии. После окончания учебы можно найти себе там работу, получив разрешение и вид на жительство. Заявку на получение ирландского гражданства можно подавать спустя 5 лет проживания в стране.

Иммиграция в Ирландию по программе воссоединения семей требует, чтобы один из супругов либо близкий родственник постоянно жил в этом островном государстве. Кроме того, необходимо, чтобы у такого гражданина Ирландии были хорошие доходы и отсутствовали проблемы с законом. Гражданство можно получить после 3 лет проживания в Ирландии, причем в течение последнего года проживание должно быть непрерывным.

Некоторые люди пользуются таким способом иммиграции в Ирландию, как прошение убежища. Однако это актуально лишь для выходцев из стран, где нарушаются права человека либо совершаются военные действия. Граждане России не имеют веских оснований для получения статуса беженца, поэтому такой вариант рассматривать не стоит. Запрос на гражданство Ирландии можно подавать через 3 года постоянного проживания в стране.

Перспективным вариантом является иммиграция в Ирландию с целью открытия там собственного бизнеса. Естественно, для этого необходимо быть состоятельным человеком с капиталом не менее 300 тысяч евро. Иностранный бизнесмен, приехавший открыть в стране свое дело, получает вид на жительство на 3 года. Если его дела продвигаются успешно, то по истечению этих 3 лет вид на жительство продляется еще на 2 года. По истечению 5 лет проживания в стране бизнесмен может получить ирландское гражданство.

Несмотря на относительную сложность иммиграции в Ирландию, эта страна является прекрасным местом для переселения. Здесь непреклонно соблюдаются законы, царит верховенство права. Поэтому жить здесь очень комфортно и уютно каждому человеку. Иммиграция в Ирландию позволит вам убедиться во всех плюсах проживания в этом небольшом государстве.

8 комментариев
  1. с 2000- 2004 я законно проживал в Ирландии по статусу просителя убежища .
    в 2004 мне был выписан Ордер на высылку я стал проживать нелигально , но в 2014 году Министр Юстиции отменил Ордер на мою высылку и я получается прожил все 14 лет с 2000- 2014 год законно .
    зачтут ли мне проживание в Ирландии с 2004-2014 законным — так как Министр отменил ордер о высылке и есть ли у меня шансы получить Ирландское гражданство и паспорт в этих обстоятельствах

  2. Дмитрий, к сожалению, не сможем подсказать. Не стандартный случай. Лучше обратиться к юристам, специализирующихся на иммиграции в Ирландию.

  3. Здравствуйте. А возможно просто купить жилье в Ирландии и жить там без получения гражданства?

  4. Например, у меня есть достаточная сумма денег и работать я не планирую.

  5. Елена, здравствуйте!
    Гражданство можно не получать, но вид на жительство оформить стоить. По туристической визе жить проблематично в стране.

  6. Здравствуйте! Как можно переехать всей семьей жить в Ирландию, если я юрист, а муж без высшего образования. Не расписаны. И возможно ли это?

  7. Здравствуйте. Я стоматолог, жена фармацевт. Немного владеем английским. Что нужно для эмиграции в Ирландию и насколько там востребованы наши специальности?

  8. Я работал непрерывно в Ирландии по рабочему разрешению 4 года с 2000-2004 гг.,недавно прочитал что в 2009 году вышел закон или дополнение которое гласит:начиная с 28 августа 2009 года кто работал непрерывно три года по разрешению рабочее разрешение в Ирландии больше не нужно.Что это значит?Значит мне не нужно рабочее разрешение и я могу приехать в Ирландию и свободно работать?

Комментарии закрыты.