эмиграция


Иммиграция в Тайланд

иммиграция в ТайландУдивительная страна, где мирно сосуществуют и сплетаются в одно целое уникальная природа, индустриальный прогресс и духовный мир. Попадая в Таиланд на день, хочется остаться навечно. Здесь все гармонично и спокойно, и даже городская жизнь в мегаполисах отличается от нашей суеты.

Иммиграция в Тайланд становится реальностью тысячи желающих со всех уголков планеты. За последнее десятилетие количество жителей королевства увеличилось в два раза, а столица – Бангкок стала самой быстрорастущей во всей Юго-Восточной Азии. Этот стремительный рост насторожил правительство и заставил ужесточить правила легализации в стране иммигрантов.

Способы иммиграции в Тайланд

Однако при сильном желании нет ничего невозможного. Получить гражданство в стране можно через 12 лет проживания в качестве резидента, а резидентом стать можно несколькими способами.

Регистрация собственной фирмы и ведение бизнеса. Чтобы зарегистрировать собственную фирму в Тайланде необходимо иметь уставной капитал в размере 2000 долларов и больше, а так же бизнес-план. После регистрации, владельцу выдается вид на жительство и разрешение на работу на год с продлением в случае прибыльности бизнеса, и уплаты всех налогов государству. Его семья может так же легально находиться с ним, но им выдадут семейную визу.

Покупка существующего бизнеса. Получить ВНЖ можно купив существующий бизнес в королевстве и при условии, что вы займете руководящую должность в компании и предоставите рабочие места тайцам (на одного иностранца должно приходиться четыре тайца).

Инвестиции. Инвестировав в экономику страны (в любой сектор) 200 000 долларов вы можете претендовать на получение ВНЖ.

Трудоустройство. Получив разрешение на работу (стоит 2000 долларов в год) иностранцы могут устраиваться на работу. В этом случае им выдается годовая рабочая виза. Однако необходимо помнить, что в Тайланде есть целый перечень профессий, которыми запрещается заниматься иностранцам. Лицам, пойманным на рабочем месте без разрешения на работу, грозит штраф и немедленная депортация.

Брак. В этом случае привилегии будут иметь женщины, так как по законам страны, иностранка, вышедшая замуж за гражданина Таиланда, автоматически получает ВНЖ с последующим получением гражданства, а вот мужчины – иностранцы, женившиеся на тайках, получают лишь семейную визу на три месяца с продлением до года. Чтобы получить ВНЖ им необходимо доказать свою финансовую состоятельность.

Обучение. Желающие получить годовой ВНЖ в Тайланде могут пойти учиться в местные школы и университеты, причем не важно, сколько вам лет 17 или 70, главное – это собрать пакет документом и уплатить 1500 долларов в казну государства для получения учебной визы. Данную визу можно будет продлевать неограниченное количество раз, но при условии, что каждый раз вы будете указывать другие предметы для изучения. Причем родители(один из родителей), чьи несовершеннолетние дети учатся в тайских школах, так же имеют право претендовать на получение ВНЖ.

По возрасту. В Тайланде действует программа иммиграции пенсионеров, по которой лица, достигшие пенсионного возраста и вышедшие на пенсию, могут переехать в страну на ПМЖ. Только обязательным условием является наличие счета в тайском банке на сумму, не менее 8 тысяч долларов.

Иммиграция в Тайланд – это прекрасный выбор! Чистый воздух, быстрыми темпами развивающаяся экономика. Жить в этой стране одно удовольствие.


Напишите свой комментарий, отзыв или вопрос

*