Иммиграция в Уругвай

иммиграция в УругвайДалекая и малознакомая Южная Америка всё чаще начинает привлекать наших сограждан, перед которыми становится вопрос об иммиграции. В частности, наиболее привлекательной страной для иммиграции считается Уругвай. Эту страну заслуженно называют настоящей латиноамериканской Швейцарией благодаря высокоразвитой экономике и банковскому делу. Уругвай предоставляет для иностранцев широкое поле в различных сферах деятельности, а так же несложную процедуру покупки земли или недвижимости. Кроме того, Уругвай официально признает двойное гражданство и предоставляет его иностранцам всего лишь по прошествии трех лет, а для получения ПМЖ и гражданства вовсе не нужно проживать в Уругвае постоянно.

Иммиграция в Уругвай привлекает бизнесменов в связи с тем, что является оффшорной зоной. Излюбленным местом для ПМЖ Уругвай стал для многих пенсионеров, так как реальная стоимость жизни здесь значительно ниже, соответственно пенсионеры могут без труда позволить себе более качественный и высокий уровень жизни.

Способы иммиграции в Уругвай

Регистрация фирмы. Вид на жительство в Уругвае можно получить после регистрации своей компании в этой стране. Кроме того, вам необходимо будет открыть банковский счет и оформить медицинскую страховку. При условии оплаты всех обязательных налогов, а также проживания в Уругвае не менее 6 месяцев в году, временная виза, выданная сначала на 1 год, продляется на 3 года, по истечении которых можно начинать процедуру оформления гражданства Уругвая. При правильно составленных и оформленных документах отказов, как правило, не бывает.

Пенсионная программа. Чтобы получить вид на жительство в Уругвае, пенсионер должен документально подтвердить, что имеет стабильные ежемесячные выплаты из Пенсионного фонда в размере 1500 USD. Супруге пенсионера подтверждать свой доход не требуется. Эта программа не предусматривает регистрацию компании в Уругвае, но требует от пенсионера приобретение в собственность жилой недвижимости на сумму не менее 100,000 USD.

Программа “Рантье”. По этой программе соискатель должен представить любой заверенный документ, подтверждающий ежемесячный доход в размере не менее 500 USD. Налогов не нужно уплачивать. Оформление ВНЖ в Уругвае в рамках данной программа будет стоить 10,000 USD на основного заявителя и 2,000 USD на супруга. Гражданство в этом случае возможно получить через 5 лет.

Устройство на работу. При иммиграции в Уругвай, связанной с получением работы, вы должны в обязательном порядке иметь свой банковский счет с определенным, достаточным для проживания количеством средств, обладать незапятнанной репутацией и не иметь проблем с законом. Кроме того, вам потребуются нотариально заверенные документы, официально подтверждающие ваш доход в Уругвае и разрешение на работу от местных властей и работодателя.

Если вас привлекает отличный климат, красивая природа, богатая культура, если вам нужно двойное гражданство и облегченный иммиграционный процесс, если вас интересуют широчайшие инвестиционные возможности, благоприятный деловой климат, владение собственностью и оффшорные банки, то Уругвай – несомненно, лучшая латиноамериканская страна для жизни и бизнеса.

3 комментариев
  1. РФ не имеет договора с Уругваем о двойном гражданстве, так что не двойное, а второе гражданство, и не через 3 года , а через 5 минимум, зависит также от семейного положения претендента.

  2. Если по программе “Рантье” в Уругвае, соискатель должен представить любой заверенный документ, подтверждающий ежемесячный доход в размере не менее 500 USD, то значит я могу купить или квартиру и сдавать ее в Уругвае с доходом не менее 500 долл. США или же предоставить контракт на сдачу квартиры в аренду в моей стране на сумму превышающую 500 долл. в месяц, и в обоих случаях могу на законном основании получить вид на жительство в Уругвае?

Комментарии закрыты.