эмиграция


Иммиграция в Великобританию

иммиграция в ВеликобританиюВот уже несколько столетий Великобритания считается лакомым кусочком и едва ли не пределом мечтаний иммигрантов. Действительно, в этой стране стабильно на протяжении веков сохраняется лидерство по многим позициям, Великобритания – одна из самых богатых и политически стабильных стран, что особенно важно для начинающих бизнесменов. Кстати, именно бизнес иммиграция в Великобританию очень перспективна. Одна только деловая столица – Лондон, при грамотном подходе и достаточном стартовом капитале может приютить сотни маленьких и не очень начинающих предприятий. В Великобритании при наличии продуманного бизнес плана можно достичь успеха даже открыв изначально маленький магазинчик или небольшое предприятие. Государство не препятствует, а всячески стимулирует бизнесменов, как коренных жителей, так и иностранцев. Кроме того, новая иммиграционная программа позволяет будущим иммигрантам иметь два гражданства. То есть житель Великобритании сможет стать английским подданным, и в то же время остаться гражданином родной страны.

Английское правительство и работодатели заинтересованы в привлечении инициативных, квалифицированных профессионалов практически во всех областях. Получение рабочей визы не сложнее, чем в других странах. Легче всего устроиться на работу по тем профессиям, которые не стремятся занять англичане. В этой стране существует дефицит рабочих по такой удивительной специальности, как специалист по стрижке овец, с удовольствием принимают танцоров балета и тренеров скаковых лошадей. Даже если ваша профессия не столь экзотична, в стране востребованы и другие специалисты. Иммигранту для устройства на работу предстоит владеть государственным языком, иметь средства для собственного обеспечения, а будущая заработная плата должна быть выше 25 тысяч фунтов. Востребованы инженерно-технические сотрудники, особенно в сфере авиации, и, конечно же, в Лондоне всегда найдут работу финансисты, экономисты, и менеджеры. К сожалению, на сегодняшний день недостатка в веб-дизайнерах и IT-специалистах в стране нет, тем не менее, если компания за определенный срок не находит сотрудника-англичанина, работодатель может пригласить на работу иностранца. Как и во многих других странах требуются медики, санитары и социальные работники.

Способы иммиграции в Великобританию

Оснований для законного пребывания в стране и получения визы, которая дает разрешение на проживание достаточно много.

Наемный сотрудник. Разрешение на работу в стране выдается на определенный срок (обычно не более 4 лет). Иммигрант, получивший разрешение на занятие определенной деятельностью может работать только в этой сфере. Кроме того, иностранному сотруднику на момент действия рабочей визы запрещено менять работодателя без получения новых документов. Исключение составляет неполный рабочий день, в этом случае иммигранту будет разрешена подработка в свободное время. Это вовсе не означает, что работу сменить не удастся вообще, просто новый работодатель должен будет похлопотать о выдаче соответствующих документов. В качестве иждивенцев можно пригласить супругу и малолетних детей, если иностранный сотрудник сможет доказать возможность их содержания.

Высококвалифицированный сотрудник. Такую визу может получить иностранец, доказавший свою профессиональную квалификацию и пользу для экономики страны в перспективе. Кроме того, придется представить доказательство того, что на момент поиска работы, въезжающий в страну, может себя содержать. Иммигрант получает визу на 1 год, за это время иммигранту предстоит приложить все усилия, чтобы найти работу в стране или начать заниматься собственным бизнесом и предпринимательской деятельностью. Если выше обозначенное удалось, виза будет продлена.

Представитель иностранной фирмы. Виза выдается единоличному представителю любой иностранной компании. При этом в Великобритании не должно быть никаких филиалов этого предприятия, а представитель организации должен обладать достаточными полномочиями для ведения переговоров и принятия решений на территории другой страны. Представитель компании направляется в Великобританию для учреждения в стране дочерней компании или филиала, при этом основная компания должна продолжать свою деятельность за пределами страны.

Бизнес иммиграция. Для ведения предпринимательской деятельности в стране понадобится не менее 200 тысяч фунтов начальных инвестиций в бизнес. Кроме того, придется доказать свою возможность содержать себя, при необходимости – семью. На время ведения собственного бизнеса предпринимателю не разрешается работать по найму.

Иммиграция инвестора. Иммигрант, желающий инвестировать собственные средства на территории Великобритании, должен свободно распоряжаться хотя бы 1 млн. фунтов. Из них 750 тысяч придется инвестировать (приобретение акций, облигаций). Разрешение выдается на 12 месяцев, на это время действует ограничение по трудоустройству.

Иммиграция писателей, композиторов, художников, скульпторов и фотографов. Для представителей творческих профессий иммиграция в Великобританию возможна в том случае, если автор является признанным в свое стране и в мире, имеет публикации, опыт успешного участия в выставках и награды, и способен себя содержать на территории Великобритании. Разрешение будет получено на 1 год, в это время иммигранту предстоит заниматься творчеством.

Пенсионеры. Люди, которые въезжают в эту страну должны быть экономически независимы, то есть получать содержание в размере не менее 25 тысяч английских фунтов. Возраст иммигранта – старше 60 лет.

Заключение брака. Разрешение на въезд в страну может быть предоставлено на полгода. За это время иммигранту предстоит заключить официальный или гражданский брак.

Великобритания – одна из немногих стран, после успешной иммиграции в которую, можно почувствовать разительные перемены в уровне жизни. Иммиграционная политика страны достаточно лояльна, а местное законодательство позволяет вести бизнес, работать и жить в стране без непосильного налогового бремени, с достойным медицинским обслуживанием и социальной поддержкой. Иммиграция в Великобританию остается одним из главных вариантов для улучшения своей жизни.


Комментарии

богдар
Написано 3 марта 2014 at 13:18

а сколько будет стоить обучение в аглии на юриста

admin
Написано 4 марта 2014 at 21:59

Если брать не самые престижные ВУЗЫ, то можно рассчитывать на стоимость обучения в 15500 фунтов стерлингов для граждан России.

Андрей
Написано 10 июня 2014 at 9:10

15500 фунтов в месяц???

admin
Написано 16 июня 2014 at 19:03

Андрей, в год

Аида
Написано 26 ноября 2015 at 20:01

Здравствуйте.Мне 33 года, не замужем. Хочу уехать в Англию жить и работать. Есть высшее медицинское образование, но без практики. Насколько я знаю они признают только своё высшее образование. Возможно ли пройти там курсы среднего мёд. работника, сколько это будет стоить, как долго учиться и каковы мои шансы устроиться там на работу. Кстати тот же вопрос относится и к визе — каковы мои шансы получит её? Английский на высшем уровне,но IELTсом никогда не интересовалась.

Напишите свой комментарий, отзыв или вопрос

*

code