Виза в Аргентину


Россиянам желающим побывать в Аргентине определенно повезло. Любой гражданин РФ может находиться в этой стране на протяжении 90 дней без визы. Требования к въезжающим очень просты:

  • Загранпаспорт, срок действия которого, заканчивается не менее, чем через 6 месяцев после даты въезда;
  • Обратный авиабилет.

В редких случаях могут поинтересоваться наличием достаточного количества денежных средств, которые можно предъявить в виде наличных, кредитных карт или дорожных чеков.

Если вы отправляетесь в поездку со своими детьми до 18 лет, с собой необходимо взять документ, подтверждающий ваше родство (Свидетельство о рождении). Если несовершеннолетний ребенок путешествует с сопровождающими, не являющимися его родителями, то им с собой следует иметь нотариально заверенную доверенность от обоих родителей, переведенную на испанский язык, с указанием лиц, которые будут сопровождать ребенка.

виза в Аргентину

Визы для пребывания в стране более 90 дней

В случае поездки в Аргентину на срок более 90 дней, например, с целью работы или учебы, требуется заблаговременное оформление визы в консульском отделе посольства Аргентины в Москве. Необходимые документы:

  • Приглашение от организации или частного лица, заверенное нотариально, в котором указываются личные данные заявителя, цель поездки и ее сроки, место проживания на территории страны, характер взаимоотношений между приглашающим и приглашенным. К приглашению от частного лица также необходимо приложить копию паспорта гражданина Аргентины или иного документа, подтверждающего легальность проживания приглашающего человека в стране. Приглашение от организации должно быть выполнено на фирменном бланке компании и заверено подписью и печатью её руководителя.
  • Работающие россияне должны иметь справку с работы на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы, неработающие — спонсорское письмо от родственника, справку с его работы и ксерокопию его первого разворота паспорта с личными данными.
  • Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от родственника, справку с его места работы и копию первого разворота его паспорта.
  • У школьников и студентов должна быть справка с места учебы, спонсорское письмо от родственника, справку с его места работы и копия первого разворота его паспорта.
  • Выписка с банковского счета, либо дорожные чеки на сумму из расчета 50 долларов США на одного человека в день.
  • При путешествии с несовершеннолетними детьми предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная доверенность от остающегося/остающихся в России родителей.
  • Оригинал и копию авиабилетов в оба направления, с конкретными датами прилета/отлета. Как показывает опыт, билеты с открытой датой приняты не будут.
  • Загранпаспорт, срок которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев после даты окончания поездки.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта (та, где указаны личные данные).
  • Заполненная анкета, лично подписанная заявителем на английском или испанском языке.
  • Одна актуальная цветная фотография 3×3 см или 3×4 см на светлом фоне без уголков и овалов. Изображение лица должно занимать не менее 70% площади фотокарточки.
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Ксерокопия старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады или Австралии.

Аргентинские визы для граждан стран СНГ

Гражданам СНГ повезло меньше, чем россиянам. Для посещения Аргентины им требуется оформить визу, впрочем, никаких проблем с этим обычно не возникает. Необходимые для визы документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого закончится не ранее, чем через 6 месяцев после даты въезда;
  • Заполненная анкета;
  • Цветная фотография 3,5х4,5 см, без уголка и овала;
  • Копия внутреннего паспорта (первая страница и страница с пропиской);
  • Справка с места работы;
  • Копия первой страницы загранпаспорта (где расположены личные данные);
  • Оригинал и копия авиабилетов туда и обратно;
  • Страховка с покрытием 30 000 евро.

Не является обязательным, но максимально повысит ваши шансы на быстрое получение визы любые документы подтверждающие вашу платежеспособность (например, выписка из банка о состоянии вашего счета).

Кстати, при наличии старого загранпаспорта, в котором есть шенгенские визы или визы США, Канады или Австралии, необходимо будет также предоставить его ксерокопию.

При участии в поездке несовершеннолетних детей необходимо предоставить оригинал и заверенную копию свидетельства о рождении детей, а в случае поездки с одним родителем или с сопровождающими лицами, необходимо также предоставить нотариально заверенное разрешение от оставшегося на родине родителя.

Консульский сбор составит около 32 долларов, срок оформления обычной визы — 7 дней, срочной — 3 дня.

Условия ввоза и вывоза ценностей и различных вещей через таможню

Ввоз и вывоз валют не ограничен (как местной, так и иностранной), суммы свыше 10000 долларов США должны быть задекларированы. Кроме этого, в декларацию должны быть внесены золото и золотые изделия, имеющихся у пересекающих границу.

В Аргентине действуют следующие ограничения на беспошлинный ввоз товаров для лиц старше 18 лет:

  • Сигареты — до 400 штук, сигары — до 50 штук;
  • Алкогольные напитки — до 2 литров;
  • Консервы — до 5 кг;
  • Сувениры и подарки, стоимостью не превышающих 300 долларов;
  • Предметы личной гигиены и личных потребностей — в разумных пределах, на усмотрение сотрудников таможни.

Пассажиры в возрасте до 18 лет, могут ввозить в страну вещи в два раза меньших объемах. В случае, превышения указанных ограничений на ввоз, взымается пошлина в размере 50% от стоимости вещей.

Категорически запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания (мяса, мясных и молочных продуктов, хлеб, овощи и фрукты.

Без специального разрешения запрещен ввоз и вывоз огнестрельного оружия и боеприпасов, предметов составляющих культурную и историческую ценность.

Вывоз изделий из шерсти и кожи, сувениров и украшений разрешен в пределах личных потребностей. При этом требуется предъявить квитанцию из магазина, где они были куплены. Вывоз меховых изделий осуществляется при наличии квитанции из магазина и экспортной марки.

1 комментарий
Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code