Гражданство Канады и способы его получения

Среди стран, на которые более всего сориентирован выбор будущих эмигрантов из России, одно из первых мест занимает Канада. Эта страна имеет достаточно развитую и очень стабильную экономику, на которую практически еще ни разу не повлиял ни один экономический кризис за всю историю развития экономики данной страны и мира в целом. Своим гражданам она обеспечивает хорошую социальную защиту. Благодаря очень низкому уровню преступности, люди, живущие в этой стране, чувствуют себя безопасно.

Образование, полученное в любом из канадских вузов, считается одним из самых престижных во всем мире. Поэтому канадские специалисты считаются наиболее признанными и востребованными практически на любых предприятиях и в компаниях всего мира. Официальные языки Канады – английский и французский. Обучиться этим языкам или хотя бы одному из них не составляет особого труда даже человеку со средним образованием.

получение гражданства Канады

На данный момент в мире насчитывается очень мало стран, которые открыты для эмиграции. В число таких стран уже довольно продолжительное время входит и Канада. Человек, прибывший на ПМЖ в эту страну, спустя три года постоянного проживания на ее территории, может стать полноправным гражданином. Помимо этого любому гражданину Канады позволено иметь двойное гражданство, т.е. не нужно отказываться от своего предыдущего, чтобы получить статус гражданина этой страны. Имея на руках канадский паспорт можно практически беспрепятственно разъезжать по всему миру, без необходимости получать визы.

Основные способы получить гражданство Канады

Стать полноправным гражданином Канады в 2018 году можно по одной из нескольких, существующих на данный момент, иммиграционных программ. Ниже можно более детально рассмотреть каждую из них и выбрать наиболее для себя подходящую.

Желающие получить гражданство Канады по программе профессиональной иммиграции должны иметь специальность, соответствующую одной из указанных в списке востребованных профессий NOC (National Occupation Category). К основным требованиям по всем категориям специальностей, предусматриваемых этим списком, относятся:

  • обязательный опыт работы по такой специальности не менее одного года за последние десять лет;
  • достаточное наличие своих собственных средств для проживания в этой стране на первое время;
  • хорошее состояние здоровья с обязательным отсутствием любых серьезных хронических заболеваний;
  • отсутствие всяческих судимостей за последние четыре года и уголовных преследований в течение последних трех лет со стороны правоохранительных органов любых государств;
  • проходной балл для любой из предусмотренных профессиональных категорий должен быть не менее 67 баллов по совокупности шести факторов из всего списка требований.
требования к иммигрантам

Возможности для предпринимателей и инвесторов

Программа бизнес эмиграции предусматривает получение статуса канадского гражданина путем инвестиций либо основания собственного бизнеса в Канаде. Согласно этой программе заявители распределены по трем категориям.

Первую категорию составляют предприниматели, которым для начала выдается условная виза сроком на три года, но при дальнейшем выполнении всех указанных ниже условий, такая условность полностью снимается. Во-первых, при подаче всех соответствующих документов, необходимо полностью доказать абсолютную законность своих финансовых доходов, обязательно предоставить необходимые документы, характеризующие вашу деятельность, как хорошего предпринимателя. Это могут быть и справки об уплате налогов, и документы, удостоверяющие ваше финансовое состояние, и другие соответствующие документы. Во-вторых, обязательно наличие хорошего опыта ведения бизнеса, и при последующем активном управлении процессом его развития и продвижения, а также создании, как минимум, одного рабочего места для любого канадского гражданина, дает право на вышеуказанное досрочное снятие условности. В-третьих, обязательно необходимо наличие достаточной суммы средств для создания нового или приобретения существующего бизнеса в этой стране. Минимально допустимая для этого сумма должна быть не менее 300 000 канадских долларов. Эта программа также предусматривает отсутствие всяческих судимостей у ее участников.

Ко второй категории данной программы относятся частные предприниматели. И здесь необходимо отметить, что претендентами в данной категории для получения гражданства Канады могут быть только те люди, которые имеют прямое отношение к сфере искусства, спорта или сельского хозяйства. Остальные претенденты с другими профессиями не подлежат рассмотрению по данной категории. Те же, кто подходит под данную категорию, должны иметь соответствующее образование и достаточный профессиональный опыт для начала ведения частной практики. Каждому представителю любой из этих трех областей необходимо доказать, что он (она) добились значительных результатов в своей профессиональной деятельности.

Третью категорию бизнес эмиграции занимают инвесторы. Претендентам на эту категорию совсем не обязательно активное участие в продвижении бизнеса. Для них вполне достаточным будет обычное инвестирование собственных средств на экономическое развитие Канады. Но они должны показать хороший опыт успешного продвижения бизнеса или умения управлять его процессом. Сумма личных средств у претендентов по данной категории должна превышать или быть равной 800000 канадских долларов, а инвестиции на развитие экономики Канады – не менее 400000 канадских долларов. Инвестиционные вклады производятся не менее чем на 5 лет и, возвращаются только по окончании данного срока, без учета каких-либо процентов или личных интересов.

Семейная иммиграционная программа Канады

Семейная иммиграционная программа

Семейная иммиграционная программа рассчитана для тех, чьи родственники имеют гражданство или постоянно живут в Канаде. Кроме наличия в этой стране родственников по прямой линии, участникам этой иммиграционной программы необходимо выполнить еще немало условий. В первую очередь такие требования касаются жителей, готовых на спонсирование своих родственников. Очень важную роль здесь играет их материальное положение. И в таком случае допустимо далеко не любое родство. По программе семейной иммиграции можно пригласить только следующих родственников: любого из супругов или сожителей (партнеров по «гражданскому браку»), включая однополых партеров; детей, находящихся в зависимости от приглашающей стороны (кровные или усыновленные до их восемнадцатилетия), которым на момент приглашения не исполнилось 22-х лет, либо более старшего возраста, являющихся студентами дневных отделений, ранее не состоявших в браке и абсолютно финансово зависимых от родителей, а также детей, являющихся инвалидами с детства, которые независимо от возраста считаются зависимыми; родителей; дедушек и бабушек; любой родственник гражданина Канады, независимо от его возраста, если спонсирующая сторона не имеет супружеской связи, сожителя, родителей, детей, сестер или братьев, племянников, дедушек или бабушек, тетей или дядей, являющихся гражданами Канады или живущих в этой стране, а также при отсутствии других родственных связей за границей, которые могут быть спонсированы. Женихи и невесты в этот список не входят. Гражданским браком или сожительством может быть признано только совместное проживание не менее одного года, если формальному браку мешали какие-то серьезные причины.

1 комментарий

Комментарии закрыты.