Иммиграция в Канаду через учебу


Схема иммиграции в Канаду через учебу выглядит очень и очень несложно, когда мы говорим про вчерашнего выпускника школы. Вы приезжаете в Канаду, выпустившись из школы в любой стране пост-советского пространства. Обычно, вначале большинство начинает учебу с нескольких месяцев на языковых курсах для того, чтобы поднять свой уровень владения английским или французским языком и подготовиться к академической учебе. Чтобы научиться хорошо писать на выбранном вами языке, научиться делать публичные выступления, то есть все то, что вам понадобится на учебе в университете или колледже Канады.

Дальше вы переходите на академическую учебу. Зачастую, если вы учились в правильно подобранной школе, то вы переходите на основную учебную программу без сдачи языкового экзамена.

Иммиграция в Канаду через учебу

Выбор колледжа или университета в Канаде

Теперь о том, как выбрать колледж или университет. Есть смысл выбирать прежде всего из продолжительности учебы (одно- двух- и трёхгодичные программы) и разумеется из размера вашего кошелька. Чаще всего, самым оптимальным выбором является колледж. Просто потому что, те знания, которые даются в колледже, они, что называется, hand zone. Знания, которые позволяют вам сразу после окончания колледжа переходить во взрослый мир и трудоустраиваться. Учебные группы в колледжах зачастую меньше, а предметы, которые преподаются и знания, которые даются, они прежде всего ориентированы на дальнейшее трудоустройство.

Учиться в колледжах лучше всего на программах длительностью 2 или более года. Почему? Если вы рассчитываете дальше иммигрировать, вам понадобится разрешение на работу. Разрешение на работу для тех, кто окончил одногодичную программу дается всего на один год. Если вы учитесь в Канаде два и более года, то после их окончания вы получаете разрешение на работу в Канаде на три года. Окончив такую учебу, получив разрешение на работу, все что от вас потребуется, это трудоустроиться по любой квалифицированной специальности. То есть такой специальности, которая требует образования не ниже колледжа. Например, секретарь, офис-менеджер. Зачастую, хостес в ресторане или отеле является квалифицированной специальностью. Проработав по такой специальности один год (не важно чему вы учились, главное, чтобы работа относилась к числу квалифицированных специальностей), вы можете подаваться на иммиграцию.

В среднем, процесс рассмотрения иммиграционного заявления сейчас занимает 6-8 месяцев. То есть совсем недолго. То есть, иммигрировали, получили статус постоянного резидента Канады, дальше можно разговаривать о том, чтобы перевести сюда родителей. Так же вы получаете автоматическое право на спонсорство супруга, то есть сможете привезти его с собой в Канаду.

В конечном итоге, схема иммиграции в Канаду через учебу действительно очень и очень проста.

1 комментарий
  1. Это один из самых простых вариантов. Главное, всё тщательно обосновать до мелочей иммиграционному офицеру.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code