Эмиграция в Доминиканскую республику


эмиграция в Доминиканскую республикуДоминиканская республика – страна бассейна Карибского моря, климат в ней поистине райский: температура держится в пределах от + 22 до + 32 градусов. Чудесная природа и чистые пляжи привлекают сюда огромное число туристов со всего мира. Страна эта довольно богата, крупнейшие статьи дохода – туризм, строительство и экспорт продовольствия. Удивительно, но эта страна заинтересована в притоке новых граждан, что положительно отражается на возможности получить вид на жительство и гражданство. Низкий уровень преступности и безработицы, крайне невысокие цены на недвижимость и землю делают Доминикану очень привлекательной в плане выбора ее местом своего жительства.

Для того, чтобы обосноваться в этой прекрасной стране, сложных бюрократических барьеров преодолевать не требуется. Главное – иметь деньги на приобретение жилья и проживание, что, с учетом потрясающе низких цен на недвижимость не так уж и сложно. Вряд ли найдется в мире, еще хотя бы несколько стран, настолько привлекательных для переезда.

Этапы эмиграции в Доминиканскую республику

Получение официального гражданства Доминиканской республики состоит из трех этапов.

1. Получение статуса временного резидента Доминиканской республики (ВНЖ). Для этого нужен загранпаспорт, свидетельства о рождении и о браке (если он заключен) и 6 фотографий. Около 1,5 тыс. долл. США понадобится для оплаты услуг адвоката. При этом для подачи документов и прохождения медицинской комиссии достаточно 1 дня пребывания в стране, и еще 1 дня – для получения итоговых документов. Единственное важное условие – наличие 40 тыс. долл. на семью на приобретение недвижимости или вложение в бизнес на территории страны. Прохождение этого этапа (около 6 мес.) дает возможность законно находиться в стране в течение года, открывать банковские счета и получать кредиты, получить местные водительские права и официально работать. При этом выдается национальный внутренний ID (Седула).

2. Получение статуса постоянного резидента (ПМЖ) возможно при наличии ВНЖ и внутреннего национального ID. Получив ПМЖ, можно находиться на территории республики неограниченное время. Через два года появляется возможность получить гражданство Доминиканской республики.

3. Гражданство можно получить после прохождения двух предыдущих этапов и постоянного проживания в Доминикане в течение двух лет. Оформление происходит в течение полугода, резидент получает все гражданские права, при желании можно иметь двойное гражданство.

Очевидно, что если полное отсутствие снега Вас не смущает, лучше места для эмиграции, чем Доминикана не найти!

Комментарии и вопросы
Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code