Эмиграция в Доминиканскую республику

эмиграция в Доминиканскую республикуДоминиканская республика – страна бассейна Карибского моря, климат в ней поистине райский: температура держится в пределах от + 22 до + 32 градусов. Чудесная природа и чистые пляжи привлекают сюда огромное число туристов со всего мира. Страна эта довольно богата, крупнейшие статьи дохода – туризм, строительство и экспорт продовольствия. Удивительно, но эта страна заинтересована в притоке новых граждан, что положительно отражается на возможности получить вид на жительство и гражданство. Низкий уровень преступности и безработицы, крайне невысокие цены на недвижимость и землю делают Доминикану очень привлекательной в плане выбора ее местом своего жительства.

Для того, чтобы обосноваться в этой прекрасной стране, сложных бюрократических барьеров преодолевать не требуется. Главное – иметь деньги на приобретение жилья и проживание, что, с учетом потрясающе низких цен на недвижимость не так уж и сложно. Вряд ли найдется в мире, еще хотя бы несколько стран, настолько привлекательных для переезда.

Этапы эмиграции в Доминиканскую республику

Получение официального гражданства Доминиканской республики состоит из трех этапов.

1. Получение статуса временного резидента Доминиканской республики (ВНЖ). Для этого нужен загранпаспорт, свидетельства о рождении и о браке (если он заключен) и 6 фотографий. Около 1,5 тыс. долл. США понадобится для оплаты услуг адвоката. При этом для подачи документов и прохождения медицинской комиссии достаточно 1 дня пребывания в стране, и еще 1 дня – для получения итоговых документов. Единственное важное условие – наличие 40 тыс. долл. на семью на приобретение недвижимости или вложение в бизнес на территории страны. Прохождение этого этапа (около 6 мес.) дает возможность законно находиться в стране в течение года, открывать банковские счета и получать кредиты, получить местные водительские права и официально работать. При этом выдается национальный внутренний ID (Седула).

2. Получение статуса постоянного резидента (ПМЖ) возможно при наличии ВНЖ и внутреннего национального ID. Получив ПМЖ, можно находиться на территории республики неограниченное время. Через два года появляется возможность получить гражданство Доминиканской республики.

3. Гражданство можно получить после прохождения двух предыдущих этапов и постоянного проживания в Доминикане в течение двух лет. Оформление происходит в течение полугода, резидент получает все гражданские права, при желании можно иметь двойное гражданство.

Очевидно, что если полное отсутствие снега Вас не смущает, лучше места для эмиграции, чем Доминикана не найти!