Иммиграция в Доминиканскую Республику


иммиграция в Доминиканскую РеспубликуДоминиканская Республика – страна, о которой можно только мечтать! Уникальный мягкий климат, “вечное” лето, неописуемая красота окружающей природы вкупе с открытостью и дружелюбием местного населения, безвизовым въездом в страну, высоким уровнем медицинского обслуживания и низкими налогами делают эту страну настоящим иммиграционным раем.

Иммиграция в Доминиканскую Республику особенно может быть интересна частным предпринимателям, владельцам мелкого и среднего бизнеса, так как свое собственное дело в этой стране может стать для вас “проходным” билетом на рынки Соединенных Штатов Америки и многих других стран.

Способы иммиграции в Доминиканскую Республику

Способов иммиграции в Доминиканскую Республику, несмотря на то, что эта страна ежегодно принимает огромное количество иностранцев-иммигрантов без возведения каких-либо иммиграционных барьеров, существует не так уж и много. Основными и самыми популярными способами иммиграции в эту страну Карибского бассейна являются:

  • покупка недвижимости;
  • открытие своего собственного дела;
  • брак с местным жителем (жительницей);
  • иммиграция через инвестиции.

Самый простой и необременительный способ иммиграции в Доминиканскую республику, если у вас есть свободные денежные средства, – это приобретение там недвижимости. Любой иностранец, выступающий владельцем дома или целых апартаментов, сразу после покупки недвижимости получает временный вид на жительство. Спустя 2 года проживания в Доминикане иммигрант имеет право оформлять документы на получение статуса постоянного резидента этой страны (ПМЖ), а через 3-5 лет он вправе подавать официальное прошение на получение доминиканского гражданства.

Открытие собственного бизнеса – один из верных и самых популярных среди россиян способов иммиграции в Доминиканскую Республику. Процесс регистрации фирмы в Доминикане для иностранца предельно облегчен и малозатратен. Чтобы иметь возможность получить вид на жительство как бизнесмен, будет достаточно трудоустроить в своей компании всего лишь одного местного жителя. В Доминиканской Республике становится очень выгодным открывать целый семейный бизнес, который будет ориентирован на туристический комплекс услуг. Ежегодный поток туристов со всего мира не ослабевает ни на месяц, поэтому здесь очень выгодно открывать частные гостиницы, различные рестораны и кафе. Возможности для активного и успешного предпринимательства здесь неограниченные и удовлетворят любым потребностям. В Республике очень дешевая недвижимость, низкие налоги и наличие свободных экономических зон.

Брак с местным жителем (жительницей) считается самым традиционным способом иммиграции в Доминиканскую Республику. Супругам-иностранцам предоставляется вид на жительство, а уже через 3 года – официальное гражданство Доминиканской Республики.

Программа иммиграции “Инвестор” пользуется в Доминикане особой популярностью. По данной программе иммиграции не требуется знание языка, необходимых профессиональных навыков, не нужно постоянно проживать в стране, главное, что от вас потребуется, – иметь достаточную сумму денежных средств. Кроме того, получение постоянного места жительства и второго гражданства за инвестиции в большинстве случаев распространяется и на семью иммигранта.

Подводя итог, хочется отметить, что если вы ищете стабильную, спокойную для проживания страну, в которой недорого жить, нет преступности, имеется широко развитая инфраструктура, где вы будете полностью обеспечены всем необходимым, где существует нескончаемое количество возможностей для ведения бизнеса, то лучшего места, чем солнечная и приветливая Доминиканская Республика, вам не найти во всем Карибском бассейне!

1 комментарий
  1. Гражданство за 3-5 лет — это отлично. Осталось придумать, как не умереть со скуки на этих маленьких островах в Карибском море :)

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code