Эмиграция в Англию

эмиграция в англиюАнглия давно привлекает эмигрантов из всех стран мира. Стремятся туда попасть и наши соотечественники, особенно сейчас, когда нестабильная мировая экономика трещит по всем швам, а в Англии наблюдается достаточно стабильная обстановка. Сюда людей влечет желание обеспечить себе и своим детям достойное, стабильное будущее при комфортном настоящем.

Правительство Англии предъявляет к желающим стать ее гражданами достаточно высокие требования. Это и понятно — количество стремящихся переехать в страну слишком велико для государства, располагающего сравнительно небольшой территорией. Эмиграция в Англию доступна только тем лицам, которые могут быть ей полезны. В первую очередь — это крупные инвесторы, предприниматели, высококвалифицированные специалисты и успешные выпускники иностранных вузов. Благосклонно отнесется эмиграционная служба и к квалифицированным рабочим, имеющим достаточный уровень образования и заключившим трудовой договор с английским работодателем. Ежегодно небольшое количество английских виз получают рабочие с низкой квалификацией, которых государство привлекает для решения проблемы нехватки рабочей силы на местном рынке труда. Помимо этих способов эмигрировать в Англию существуют еще студенческая виза и временное разрешение на работу, которое выдается, как правило, молодым людям, желающим поработать в Англии во время каникул. Еще одна категория эмигрантов — граждане, заключившие брак с жителями страны.

Получит соискатель желаемое разрешение на эмиграцию в Англию или нет, зависит от многих факторов. Оценка его полезности для страны складывается из суммы баллов, начисляемых по следующим параметрам:

  • Возраст;
  • Наличие образования;
  • Опыт работы;
  • Финансовое состояние;
  • Личные достижения соискателя и его супруги (супруга);
  • Знание языка.

В зависимости от суммы набранных баллов соискатель может претендовать на ту или иную категорию, присваиваемую эмигранту.

Самой привлекательной является первая категория эмигрантов, которым нет необходимости заручаться чьим-то финансовым поручительством. К ним относятся высококвалифицированные специалисты, предприниматели и инвесторы, которые получают право вести собственный бизнес или работать на любого работодателя. Вместе с соискателем такое же неограниченное право на работу получает супруг (супруга). Спустя 4 года эмигранты этой категории могут стать постоянными жителями, а еще через год и полноправными гражданами страны.

Тем, кто едет в Англию на учебу или временную работу необходимо подтвердить наличие спонсора, готового финансировать их пребывание в стане. Это может быть учебное заведение или работодатель, выдавшие соответствующий сертификат о финансировании.

Эмиграция в Англию для лиц, заключивших брак с гражданином страны возможна, но эмиграционные службы потребуют доказательств серьезности намерений. То есть брак должен быть официально зарегистрирован по месту проведения церемонии в присутствии обоих супругов. Никакие исключения из данного правила английские власти не признают. Кроме того, обе стороны обязаны жить вместе, о чем поручитель (супруг, имеющий гражданство) обязан уведомить власти письменно.

Если соискатель выполнил все условия и разрешение на эмиграцию получено, то никакие катаклизмы ему уже не страшны (при условии, что он не будет нарушать законов государства). Стать полноправным гражданином процветающей, культурной и высокоразвитой страны эмигрант сможет уже через 5 лет, без каких-либо дополнительных условий и требований.