Личный опыт иммиграции в Швейцарию в качестве беженца

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Евгений Шипицын
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2018, 19:36
Откуда: Екатеринбург

Личный опыт иммиграции в Швейцарию в качестве беженца

#1 Сообщение Евгений Шипицын » 12 июн 2018, 16:13

Здравствуйте Друзья! Сегодня поговорим о беженцах в Швейцарии, насколько всё это сложно и стоит ли вообще ехать в эту страну, как политический или гуманитарный беженец.
В этом посту будет много фактов про политику, но автор призывает вас последовать по методу страны рассказа - Швейцарии. Давайте жить дружно и соблюдать нейтралетет! =)
Начну. Сам жил в Швейцарии и Лихтенштейне долгое время, когда работал в банке до адвокатуры, поэтому делюсь с вами наработаным опытом - пользуйтесь на здоровье, но оценивайте свои силы, ибо бездумная миграция - хуже депортации. Начнём!
Для того что бы это понять, вы должны понимать, что Швейцария это отдельная страна в Европейском мире.
Швейцария это не ЕС, Швейцария это Единое экономическое пространство со своей валютой Швейцарский Франк зажатые между стран ЕС и НАТО. Швейцарцы поддерживают нейтралитетную политику уже более 200 лет и последний раз были втянуты в войну, только при Наполеоне (давненько). Поэтому ни о каком членстве в "НАТО" - речи не идёт. В "ЕЭПШ" входит так же Княжество Лихтенштейн, которое ведёт уже внешнюю политику, но это долгая политическая шахматная доска, а мы сейчас говорим о миграции.
Хотел бы начать с того, какую защиту имеет эта страна.
Швейцария является самой вооруженной страной в мире, поскольку после службы в армии получают автоматический карабин и пистолет, который хранится в сейфе вашего дома или квартиры. И в случае нападения на страну, Швейцария может мобилизовать около 750.000 вооруженных по всей стране в течении 72 часов.
Служат там все мужчины-граждане, ибо это не наша армия, где "круглое несём, квадратное катим" ...
Как минимум - пристижно ... ну и получают за службу примерно 76000 франков за год ... Служба, как и работа. Можно ходить из дома каждый день, а можно поехать в другой кантон и жить в казарме ...
Но опять же, это вы сами можете прочитать сами в интернете.
Меня удивляет больше другой факт, что в отличие от США, Швейцария более вооруженная огнестрелом страна, но при этом уровень преступности, среди местных жителей - ниже, чем в соседней Франции при таком вооружении и его количестве.
Так же, не зря защищает Папу Римского в Ватикане именно "Швейцарцы" по сей день, так как это исконно крутые военные наёмники были всю историю Европы. Многие забыли об этом. Как к примеру, вам хороший показатель войны 20 века, в которых Швейцария не участвовала.
Швайцеры находятся в горах цепи Альп и они своего рода, если сравнивать Европу с Россией, то это Чеченцы, не по национальности, а по территориальному нахождению.
Все хоть как-то нападали на Швейцарию - были найдены с перерезанными "глотками в горах на сосне", куда они всегда отступают в случае опасности из центра местные (Женева, Берн и Цюрих). И в последующем атакуют, как партизаны. Про колличество оружия хранящегося у жителей горной страны, для достижения победы, я уже выше сказал ...
Думаю не нужно вам говорить, что они знают все свою местность как свои пять пальц на руке. А атакующий не знает ничего, чем они и пользуются на военных учениях, на экскурсию которых я был в кантоне Юра, в котором в каждом маленьком сарае присыпаном снегом, стоит по танку Леопард ...
Так же на территории Швейцарии находится такое огромное колличество бункеров, что о***еть!
В случае ядерного конфликта, в настоящий момент, на территории данного государства может укрыться от ядерного апокалипсиса 114% всего населения Швейцарии. Т.е. все Швейцарцы и их гости - это так мило =)
Так что, в настоящий момент, Швейцария является самым неприступным и безопасным государством мира, хотя когда-то это была нищая горная страна, с пастухами и где пенсию впервые заплатили в 1936 году. Как говориться - главное захотеть и делать, тогда всё будет. И было бы грамотное управление ...)))
А теперь по сути беженского права в данной стране, которая и придумала всю эту процедуру в 1951 году, когда подписали беженскую конвенцию ООН о беженском праве (Женевская конвенция). После Второй мировой и всей прочей жести, которую люди натворили с 1939 по 1945 год. Многие дети остались сиротами и было ещё много негативных факторов, что заставило неравнодушных Швейцарцев вмешаться и как нейтральная страна предложить всем другим ООН. Идея организации проста: Что бы небыло войны и мир во всём мире (с)
Не зря я начал именно с безопасности Швейцарии, что бы понять, с какой "силой и умом" следствия вы столкнётесь при запросе статуса, то начну я с основ.
Швейцария самая сложная страна в получении статуса беженца, примерно на равне с Норвегией. США, Великобритания и прочие даже рядом не стояли. Так как для 300 миллионов США принять 1 или 2 беженца - капля в море, а вот для 11 миллионной Швейцарии или 6 миллионной Норвегии - существенный прирост (обе страны не состоят в ЕС).
Любой человек во власти Швейцарии - милитарный человек и патриот своего народа, что я считаю правильно, поэтому наделенные властью народа швайцеры-чиновники, защищают свою страну не только оружием, которое даже не используется, а бюрократией уже как 200 лет. Они охотно сбагривают все набеги мигрантов и отпугивают всех дизинформацией, как к примеру, что с 2016 года все беженцы получают только пару бутербродов в день и живут в бункерах для ядерных конфликтов ...
Поверьте, пропаганду использует Швейцария не хуже Соловьев и Кисельные берега ТВ. Сейчас всё объясню попорядку.
Швейцарцы не любят никаких мигрантов, которые хоть как-то пытаются менять их устоявшийся мир за долгое время. Любой для них - это чужак, и каким бы ты небыл офигительным парнем и если ты как я работал в Швейцарском банке, то всё равно ты не будешь "своим в доску". Даже приобретая гражданство, ибо это не делает тебя "швейцарцем".
Так как Швейцарцы - националисты. Это не хорошо и не плохо, но это надо понимать и принимать сразу, так как это их выбор. И нравится он нам или нет, это уже вопрос другой.
Они пытаются нести "помощь и любовь" всему миру с помощью ООН, к чему подключили все страны ООН и теперь даже ты мой дорогой читатель, если ты беженец должен благодарить Швейцарию и их Женевскую Конвенцию, за счет которой ты можешь поехать хоть в Норвегию, хоть в Испанию, хоть в Германию и можешь попросить политического или гуманитарного убежища у страны состоящей в системе ООН. Так что вывод сразу вам скажу свой:
- Ехать в Швейцарию нужно только в одном случае, если у вас спорные ситуации политические с другими странами ЕС. Как, к примеру Ходорковский. Запросил статус беженца после освобождения в Германии, а те ему отказали из-за страха ухудшений с Кремлём отношений и так прохладных. Поэтому, он свалил в нейтралитетную Швейцарию, где его приняли с радостью, так как щвейцарцам плевать на внешнюю политику, такого типа ...
Швейцария это не страна в моём понимании, как адвоката. Это инструментарий для достижения правды в мировом признании и можно там решать споры, если вам отказала страна по первому запросу или другие конфликты. Но доказывать им, что как-то и кто-то не прав в политике - это мало интересно этой стране. Страна топит только за справедливость и не интересуется, как страны СНГ - что там "заграницей" ...
В любом случае я вам расскажу, как и всегда весь алгоритм запроса, ибо возможно это будет кому-либо полезно.
Что бы запросить статус беженца в Швейцарии, много ума не нужно и вы получите всё и сразу, как вам и положено в конвенции ООН.
Вы приезжаете в один из 4 городов Швейцарии (можно пойти и в полицию, но это создаст вам дополнительный геморрой). И так список городов, где находится первая инстанция для запроса статуса беженца:
1. Кройцлинген. Кантон Тургау. Граница с Германией на Боденском озере. Лагерь находится в 20 метрах от границы.
2. Женева. Кантон Женева. От Границы с Францей в 55 метрах.
3. Базель. Кантон Базель-Штадт. Город на границе 3 государств (Швейцария, Германия, Франция). Сложно сказать ближе к какой границе находится лагерь, но он в центре и лучше всего по условиям, в отличие от всех. Хотя я чаще работал с Кройцлингеном и Женевой.
4. Лугано. Кантон Тичино. Итальянская граница. На 1 белого приходится 100 черных, которые пытаются попробывать штурмануть Швайцеров, которые им не особо рады.
Данные на 1 июня 2018 года по моим данным.
Вы приезжаете туда и просите статус беженца, как и в других странах. Но вот отличие начинается сразу после того, как вы подпишете все условности:
Во-первых Швейцария это единственная страна, в которой до сих пор сохраняются беженские-лагеря и я их вам перечислил в списке, который указан выше. В нём условия примерно такие же, если вас в Швейцарии посадили на "15 суток". 4 раза питание, кровать в блоке на 8-12 человек. Похоже на казарму. Я всё это исследовал лично, так что скажу так. Лагерь это не страшно - это скучно. Безумно скучно, так как время там тянется, как и в тюрьме бесконечно из-за отсутствия обычных привычных вещей, как вай-фай, но это всё не просто так.
Это проверяют вашу выдержку, реально вы беженец или экономический мигрант. Эту фразу мне сказал мой коллега из Швейцарии, так как важно понять, что вы за "фрукт" и стоит ли вас вообще слушать. Так как любой стране нужны мигранты не простые, а умные и с образованием, которые в последствии смогут нести пользу данному государству, взявшего заявителя в качестве резидента, если тот выйграет против них процесс в отношении запроса политического убежища.
В Швейцарии "Женевская система" принятия интервью, так называемая - "Система в 3 интервью".
1. Постановка на учёт и заполнение необходимых материалов.
2. Проведение первого дорожного интервью и решение по вам дублинского соответствия (это любая действющая виза выданная Швейцарией). Первое интервью это краткое содержание вашего рассказа по 7 галочкам конвенции ООН, при содержании 2 или более галочек в вашем рассказе - вам дают "зелёный свет" для рассмотрения дальше вас, как заявителя на статус беженца в конфедерации Швейцария.
Если всё будет окей, а у 75% заявителей это провал, так как адвокаты бесплатные подсуживают государству (и это не единичный факт, и не только в Швайце. Как пример Heks.ch).
А попавший заявитель в новую непривычную для него среду - будет облопошен примерно так же быстро, как любой, извиняюсь, приезжий лох, гуляя с целью покупок, по Чиркизону в Москве, в 90-ые ....
Если же вас вызвали на второе интервью, то можете "открывать шампанское", так как скорее всего вы либо слишком везучий человек, либо у вас много денег и хороший адвокат, что бы так заправлять в стране, где квартиры стоят около 1.500.000 франков (франк = доллар США) в среднем, что забавит. Цюрих на 2018 год самый дорогой город мира, ибо в Швейцарии средняя зарплата в том же Цюрихе около 8000 франков в месяц у рабочего класса, которые граждане по рождению. Поэтому, вам нужно на втором интервью будет доказать, почему именно вы, как заявитель на статус беженца, посягнули на святое святых - Швейцарскую Конфедерацию, где приняли все законы и дали их вам по всему миру. Что же такого должно было с вами случиться, что вы просите защиту у Государства-Нейтралитета. Не забывайте, что при этом всём, вы сами должны быть под белым флагом и всего лишь жертвой системы, которая "ломает" вас под натиском политической силы. Поэтому, если вы журналист, возможно вы банкир, которого приследуют политические силы или другой человек, который не связан никак с политикой, но при этом вы попали под политическое преследование, как тот-же Ходорковский - то это ваш выбор.
В других случаях - это всё бесполезно, ибо Швейцария смотрит только частные случаи, которые им выгодны. Как и на людей приезжающих в их страну, которые так же им выгодны или интересны. Нет денег? Это явно не ваша страна, так как есть одна миграционная пословица, которой я бы хотел закончить данный экскурс:
- Что бы переехать в страну с высоким уровнем жизни, нужно соответствовать хотя бы в половину этому уровню, а иначе станешь "белой вороной".
Шипицын Евгений Викторович, Екатеринбург
Заместитель главы Администрации по социальным вопросам

Аватара пользователя
evo_lutio
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:14

Re: Личный опыт иммиграции в Швейцарию в качестве беженца

#2 Сообщение evo_lutio » 12 июн 2018, 16:15

Интересная статья. Я не знала что в Швейцарии есть армия, да такая могучая 😁 👌🏻 Я рада что кому-то повезло там жить, в стране с высоким уровнем дохода и высоким уровнем жизни. Из моей школы девочка вышла замуж за швейцарца. Как живут не знаю, но детей уже 2 или 3 и все прописаны в нашем маленьком городе России.

Аватара пользователя
Виктор Сомиков
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 май 2018, 19:42
Откуда: Екатеринбург

Re: Личный опыт иммиграции в Швейцарию в качестве беженца

#3 Сообщение Виктор Сомиков » 12 июн 2018, 16:16

И, кстати, «лагерей» - или, на официальном языке, «центров по приему и обработке», EVZ, в Швейцарии 5, а не 4:
Basel (Kanton Basel-Stadt)
Chiasso (Kanton Tessin)
Vallorbe (Kanton Waadt)
Altstätten (Kanton St. Gallen)
Kreuzlingen (Kanton Thurgau)
Виктор Сомиков, Екатеринбург
Главный инженер БЦ "Высоцкий"

Аватара пользователя
Евгений Шипицын
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2018, 19:36
Откуда: Екатеринбург

Re: Личный опыт иммиграции в Швейцарию в качестве беженца

#4 Сообщение Евгений Шипицын » 12 июн 2018, 16:16

Виктор Сомиков писал(а):
12 июн 2018, 16:16
И, кстати, «лагерей» - или, на официальном языке, «центров по приему и обработке», EVZ, в Швейцарии 5, а не 4:
Basel (Kanton Basel-Stadt)
Chiasso (Kanton Tessin)
Vallorbe (Kanton Waadt)
Altstätten (Kanton St. Gallen)
Kreuzlingen (Kanton Thurgau)
На месте бы заявителей из стран СНГ, кроме Базеля и Кройцлингена дальше бы не совался, так как много чёрных и арабов, которые так скажем не совсем лучшее соседство. Особенно кантон Тичино или Женева. В первых двух тоже не сладко, но там хотя бы больше наших русскоязычных и будет несколько проще, чем когда вокруг люди, которых ты не понимаешь вообще.
Шипицын Евгений Викторович, Екатеринбург
Заместитель главы Администрации по социальным вопросам

Аватара пользователя
Мезим
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:38

Re: Личный опыт иммиграции в Швейцарию в качестве беженца

#5 Сообщение Мезим » 28 июн 2018, 15:15

Евгений Шипицын писал(а):
12 июн 2018, 16:16
Виктор Сомиков писал(а):
12 июн 2018, 16:16
И, кстати, «лагерей» - или, на официальном языке, «центров по приему и обработке», EVZ, в Швейцарии 5, а не 4:
Basel (Kanton Basel-Stadt)
Chiasso (Kanton Tessin)
Vallorbe (Kanton Waadt)
Altstätten (Kanton St. Gallen)
Kreuzlingen (Kanton Thurgau)
На месте бы заявителей из стран СНГ, кроме Базеля и Кройцлингена дальше бы не совался, так как много чёрных и арабов, которые так скажем не совсем лучшее соседство. Особенно кантон Тичино или Женева. В первых двух тоже не сладко, но там хотя бы больше наших русскоязычных и будет несколько проще, чем когда вокруг люди, которых ты не понимаешь вообще.
Интересные нюансы, о которых можно узнать только на форумах или в личных разговорах. Пишите ещё, такие тонкости - самый сок!

Ответить

Вернуться в «Иммиграция в Швейцарию»