ВНЖ для родителя несовершеннолетнего гражданина ЕС

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Miss Tramell
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 май 2018, 03:46

ВНЖ для родителя несовершеннолетнего гражданина ЕС

#1 Сообщение Miss Tramell » 05 дек 2019, 01:46

ВНЖ для родителя несовершеннолетнего гражданина ЕС. Возможно, есть кто-то, кто в теме. Реально или нет.

У моего ребенка есть гражданство Эстонии. Живем в России, потому что в эстонском миграционном законодательстве ВНЖ по несовершеннолетнему ребенку не положен. Но в 2017 г. Европейский суд признал, что родители несовершеннолетних граждан ЕС должны иметь право на ВНЖ. Есть у кого-то реальный опыт по таким кейсам?

Мы фактически 5 лет жили на 2 страны. Ребенок родился и до сих пор зарегистрирован в Таллинне. С отцом ребенка отношений нет. У меня в Эстонии есть недвижимость и небольшой пассивный доход. Нет только ВНЖ.

Все мои походы в Департамент полиции и погранохраны заканчивались ничем. Единственное, продлили на месяц визу после родов. Дальше - нет оснований. Ребенку в следующем году идти в первый класс. У него практически последняя возможность восстановить активный эстонский (сейчас он его понимает, но не говорит). Мне совершенно ясно, что в эстонской школе ему будет лучше. Но уже не понимаю, с какого конца подступить. Надеюсь, кто-то сможет подсказать по этому решению Европейского суда. Стоит нам пытаться или мы в пролете.

Аватара пользователя
zergulio
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 май 2018, 04:05

Re: ВНЖ для родителя несовершеннолетнего гражданина ЕС

#2 Сообщение zergulio » 05 дек 2019, 01:47

Интересно! Неужели законодательство Эстонии допускает, что несовершеннолетний гражданин Эстонии вынужден будет до совершеннолетия жить вне родины, оторванным от языка и культуры, только потому, что его мать - иностранка? Понятно, что у ребёнка два гражданства, но для Эстонии он в первую очередь - эстонский гражданин.

Аватара пользователя
Виктор Сомиков
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 май 2018, 19:42
Откуда: Екатеринбург

Re: ВНЖ для родителя несовершеннолетнего гражданина ЕС

#3 Сообщение Виктор Сомиков » 05 дек 2019, 01:48

Получали в Литве по ребенку. Отец ребенка получил по воссоединению с ребенком ВНЖ. Родители на тот момент уже были в разводе, ребенок жил с отцом, но без решения суда, по договоренности, и все нормально было с ВНЖ. Если в Эстонии такого прикола нет, а вы хотите реально переехать в какую либо страну ЕС, то узнайте по конкретной стране. Там можно ребенку сделать регистрацию, это будет у него фактически аналог местного ПМЖ. Как гражданину ЕС это не сложно сделать. И родитель может получить ВНЖ по нему этой страны. Точно знаю, что в той же Чехии это есть, тот отец из Литвы переехал в Чехию и получил чешский ВНЖ.
Виктор Сомиков, Екатеринбург
Главный инженер БЦ "Высоцкий"

Ответить

Вернуться в «Иммиграция в Эстонию»