Иммиграция в Канаду (я из нефтегазовой отрасли)

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Кетанов
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:40

Иммиграция в Канаду (я из нефтегазовой отрасли)

#1 Сообщение Кетанов » 01 авг 2018, 10:48

Хотел бы задать вопрос резидентам и гражданам Канады касательно переспектив эмиграции и социализации в Канаде. Кратко о себе. Гражданин Украины, текущая должность Project Manager в Oil&Gas Industry. Опыт работы в странах Арабского залива в течении 17 лет. Уровень английского IELTS 8. Образование: базовое MSc Naval Arch, украинский диплом, но фактически опыт работы по этой специальности 2 года и на данный момент квалификация утерянна. Профильное образование PMP (Project Manager Professional) и учусь на MBA. Доступныйй капитал около 500000 USD. Семья, жена, дети. Каковы мои переспективы в Канаде, кроме жарки гамбургеров в McDonalds? Стоит ли попробовать направление academic и получить PhD? Есть ли шансы найти хотя бы приблизительно эквивалентную должность в Канадской индустрии?"

Аватара пользователя
Людмила Бабушкина
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 май 2018, 19:52
Откуда: Москва

Re: Иммиграция в Канаду (я из нефтегазовой отрасли)

#2 Сообщение Людмила Бабушкина » 01 авг 2018, 10:49

Офигеть, вы с такой должности реально думаете о жарке гамбургеров? С такой позиции в Москве мою подругу три разные компании звали на работу в Хьюстон с оформлением рабочей визы. Этим компаниям наплевать какой у вас диплом, есть ли MBA и PhD . В нефтянке - только опыт работы интересует, никого не интересует там и ваши тесты на знание английского - в CV и на собеседовании все и так ясно. Погуглите свои позиции в американских и канадских рекрутинговых агентствах и не смешите народ, эта позиция - рабочая лошадь и она всегда востребована. Про Канаду не знаю, но в Америке точно!

Аватара пользователя
Нина Рубштейн
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 май 2018, 07:02
Откуда: Севастополь

Re: Иммиграция в Канаду (я из нефтегазовой отрасли)

#3 Сообщение Нина Рубштейн » 01 авг 2018, 10:50

Вот тяжело поверить что человек с такими данными ещё не на крутой должности в Техасе или Аляске. Вы чего, у меня знакомый с меньшими данными, и то так тащили работать в США конторы, аж бесплатное жильё и машину предложили, и какое то образование жене.

Аватара пользователя
Леонид Волков
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:27
Откуда: Москва

Re: Иммиграция в Канаду (я из нефтегазовой отрасли)

#4 Сообщение Леонид Волков » 01 авг 2018, 10:51

В Техасе, в нефтянке, сейчас напряглось все, кстати. Сокращения прошли неслабые и всякие реструктуризации. Но, конечно, с Канадой все равно не сравнить в данном случае.

Аватара пользователя
Мезим
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:38

Re: Иммиграция в Канаду (я из нефтегазовой отрасли)

#5 Сообщение Мезим » 01 авг 2018, 10:51

По сути вопроса. В Канаде огромное значение имеют связи. Word of mouth. Networking. Блат. Если автор хочет с места в карьер получить высокую позицию в нефтянке - получится вряд ли. Заранее надо нарабатывать связи. Linkedin в помощь, добавляйтесь в тематические группы, зафренживайте людей из индустрии, нарабатывайте себе профессиональное имя уже заблаговременно.

Аватара пользователя
Nemihail
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Иммиграция в Канаду (я из нефтегазовой отрасли)

#6 Сообщение Nemihail » 01 авг 2018, 10:52

Чтобы понять skills неoбходимо ознакомится с профессиональными навыками в Oil & Gas. Специалист в какой области нефтянки? Какая бизнес-вертикаль: Upstream, Midstream или Downstream? Бизнес специалист или специалист IT (программное обеспечение нефтегазовой индустрии)? Project Manager каких проектов? IT? Если да, то с каким soft (программное обеспечение) знаком? Я работаю в этой индустрии (точнее с этой индустрией) в области IT, потому мог бы может быть что то и подсказать. Но по любому аккаунт в linkedin(e) обязателен, нефтяной ''мир'' ( в контексте профилей специалистов и headhunters) не такой большой, потому надо в контакт с ними (headhunters) входить и в проекты/группы соотвествующие подписыватся.

Ответить

Вернуться в «Иммиграция в Канаду»