Как мы с женой в 53 года уехали в США

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мезим
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:38

Как мы с женой в 53 года уехали в США

#1 Сообщение Мезим » 23 ноя 2019, 21:27

Мне 55. 2 года назад сбежали из Москвы.

Ни профессии, ни образования хорошего. Но был хороший уровень английского у меня. Если присмотреться, то во лбу пядей у меня не больше, чем у большинства из вас.

Год ушел на обустройство, ознакомление с ситуацией. Кстати, в этот год занимался счетами, документами, построением кредитной истории. Эвалюировали дипломы. Они никому кроме отдела кадров не нужны. Надо, чтобы было образование - вот отметка. Через год обратился в бюро по трудоустройству. Работы непрофильной полно. На начальные позиции попасть не сложно и в офис, и куда угодно.

Я особенно не выбирал. Согласился на склад попробовать, на производство оператором линии и в офис клерком. Везде пригласили на собеседование. Т.е. анкета прошла. Последний вариант и сработал.

На собеседовании надо было с определенной скоростью кнопки жать на клаве (я двумя пальцами печатаю, но опыт с языком приличный), показать очень базовые знания компа. Был тест на ввод данных - не сложный.
Работаю клерком в медицинской страховой компании.
Корпорация большая, проверяли резюме - последние 7 лет работы. Звонили, писали в Москву, Украину, Питер. Везде, где я указал. Попросили подтверждение про ИП. Послал декларации налоговые. До того, куда не дозвонились, пришлось звонить самому, организовывать их контакт. Без этого не взяли бы, но это реализуемо все.

Первоначальный доход был небольшой, можно было продолжать даже пользоваться государственной бесплатной медицинской страховкой. Но вполне достаточный для нормальной жизни. Калифорния ещё и несколько тысяч доплатила "на бедность" по итогам налоговой кампании.
Прошел год. За это время получил 2 предложения о повышении, одно реальное повышение зарплаты. И если не промахнуться со вторым предложением и оно реализуется, то достигну среднего по Америке дохода. А это ещё пока супруга не начала получать доход. Она пошла в колледж, получила лицензию на домашний детский садик. Тоже работа, тоже доход.

Вокруг меня люди в основном моложе. Все по-разному живут. Но если голова есть, то пропасть тут невозможно. Если нет, на пособие можно существовать.
Не бойтесь все менять все. Если вы не ксенофоб и готовы поменять свой мир, то надо ехать. Ради детей, ради будущего.

Очень жалею, что не смог уговорить на такой подвиг своих старших детей...
Если невмоготу, надо валить.

Раз уж правительство не свалить, валите сами.

Аватара пользователя
zergulio
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 май 2018, 04:05

Re: Как мы с женой в 53 года уехали в США

#2 Сообщение zergulio » 23 ноя 2019, 21:29

Подтверждаю, что эта история вполне возможная в США. У меня примерно такая же удачная история, хотя мне до отъезда похоже больше повезло. В США, если ты за меньше денег или с большей производительностью чем средние американцы готов работать, то тебя работодатели официально или не официально на работу примут с огромной радостью (не официальный пример: украинские дальнобойщики в США). Все зависит от удачи. Если удача есть, то человеческий инстинкт воспользуется ею при помощи интеллекта. Если не повезет, то никакого ума не хватит ситуацию улучшить.

Аватара пользователя
Nemihail
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как мы с женой в 53 года уехали в США

#3 Сообщение Nemihail » 23 ноя 2019, 21:30

Хм, я сама в Калифорнии. Когда-то когда теряла работу то пособие платили $450 в неделю (т е 1800 в месяц). Но это я зарабатывала выше среднего по стране и пособие было максимальным.

Насколько я знаю - по бедности - это не больше $800 в мес. Поправьте если ошиблась.
Пытаюсь понять кто и сколько приблизительно доплачивали автору по бедности.
Средняя зп по стране - это между 50к и 60к в год? 60-70к? Больше? Интересен порядок цифр ..
Вдруг я чего-то упускаю ))

Аватара пользователя
Алена Попова
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:48

Re: Как мы с женой в 53 года уехали в США

#4 Сообщение Алена Попова » 23 ноя 2019, 21:31

Люди , хорошие мои , кто хочет иммигрировать в Америку. Прежде чем , верить в такие замечательные посты и видеть все через розовые очки , пожалуйста снимите их. Первое , что вам надо и это важно , изучить вопрос правильной легализации в Америке и получения право на работу. Это очень большие подводные камни. Почитайте как проходит весь процесс иммиграции .... сколько денег, нервов и как долго это все занимает. Некоторые люди 10 летиями пробуют легализоваться и тд. Пожалуйста не ведитесь на романтические посты , не оставайтесь нелегалами это утопия для вас !!!!!
Общественный деятель и будущий иммигрант.

Аватара пользователя
Но-Шпа
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:33

Re: Как мы с женой в 53 года уехали в США

#5 Сообщение Но-Шпа » 23 ноя 2019, 21:32

Да забудьте вы все о документах. Ну ведь точно группа для людей среднего класса с их уважением к законам. 1 из 20 рабочих в США -- без документов. И не только в Калифорнии. В Нью Йорке, где я живу очень много нелегалов (поскольку много ферм).

Только 65% из нелегалов из Мексики и других латиноамериканских стран. Думаете откуда остальные 35%? Далеко не из Канады.

Ответить

Вернуться в «Иммиграция в США»