Местная еда в Сингапуре

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Алена Попова
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:48

Местная еда в Сингапуре

#1 Сообщение Алена Попова » 24 сен 2019, 08:28

Раз уж пошла гастрономическая тема, лучше расскажите, что из местной еды в вашей новой стране вы любите, а что так и не смогли полюбить? Изменились ли ваши вкусовые пристрастия? Готовите ли дома местные блюда? В какие рестораны ходите?

Я 10 лет живу в Сингапуре, и заметила, что вкус очень изменился. Например, раньше я вообще не понимала, как можно есть японский суп мисо, а теперь его очень люблю. Или в первые годы в Сингапуре я совсем не могла есть сладкое мясо (здесь очень популярное сочетание), а сейчас очень люблю местные сладкие пирожки с мясом.

Готовим дома мы сейчас намного меньше, чем в России/Америке. Дело в том, что в Сингапуре в каждом дворе многоквартирного жилого дома есть фуд-корт с киосками с самой разной готовой горячей едой: китайской, малайской, индийской. Это очень дёшево, считается, что питаться на фудкорте дешевле, чем готовить дома. Иногда квартиры сдаются без права пользования кухней, предполагается, что жилец будет ходить на фуд-корт. Мы тоже частенько ленимся готовить, и спускаемся пообедать или поужинать на фуд-корт.

Самое популярное, всеми любимое и дешёвое блюдо-хайнаньский рис с курицей. Он стал нашим спасением в первые дни в Сингапуре, когда ребёнок категорически отказывался от любой сингапурской еды, а что такое рис с курочкой он знал, и охотно ел.
В малайских киосках покупаем сатай-малайский шашлычок в сладком ореховом соусе.
В индийских киосках едим роти прату-сладкую индийскую лепёшку.
А вот популярный в Сингапуре чили краб и лаксу (острый суп) я так и не могу есть, мне остро. Мне говорили, что к острому можно привыкнуть, но я за 10 лет так и не смогла.
А ещё мы очень полюбили ходить в японские рестораны, их здесь очень много, и они дешёвые (вообще вся азиатская еда здесь намного дешевле европейской). Раньше я их не очень любила, а теперь прямо подсела на японскую кухню, и ребёнок (который раньше плевался при виде суши) японское карри наворачивает.
Общественный деятель и будущий иммигрант.

Аватара пользователя
Ирина Яровая
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:00
Откуда: Москва

Re: Местная еда в Сингапуре

#2 Сообщение Ирина Яровая » 24 сен 2019, 08:30

Два с лишним года в Израиле. Национальная гордость под названием "хумус" так и не зашла. Сколько бы ни пробовала его разновидностей. Аналогично - крайне любимый здесь суп кубэ (на мой взгляд - несъедобная гадость). Фалафель, опять же. Никогда мне это блюдо не понять. Да и вообще - вся ближневосточная кухня (за исключением швармы) - лично для меня совершенно несъедобна. И очень острая. Мясные продукты (типа колбасы, сосисок), из-за кашрута, тоже очень невкусные. Так что почти их не ем.

Аватара пользователя
nixelpixel
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:49

Re: Местная еда в Сингапуре

#3 Сообщение nixelpixel » 24 сен 2019, 08:31

4 год в Мексике. Даже дети полюбили кукурузные лепешки... по-первости они, казалось, отдавали чем-то несвежим. Местную кухню любим и уже освоили кое-что для приготовления дома.

Дети едят какой-то нереальной остроты соусы, я пока не привыкла. И во все, от яблок до огурцов льют сок лимона и посыпают остро-соленой приправой. Ну и авокадо, который раньше пол-семьи на дух не выносила, теперь почти каждый день в разных видах на столе.

Скучаем по кухне Таиланда, где прожили 2 года и который нежно любим.
В рестораны ходим редко, потому что здесь даже заказ в Макдональдсе могут собирать пол-часа. Тратить пару часов на ожидание еды- жалко. Но когда ходим, предпочитаем местную кухню.
Комиксы - это хорошо! До тех пор, пока реальная жизнь не становится комиксом.

Ответить

Вернуться в «Жизнь в Сингапуре»