Жизнь в Южной Корее изнутри

Ответить
Сообщение
Автор
ColonelCassad
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2018, 07:07

Жизнь в Южной Корее изнутри

#1 Сообщение ColonelCassad » 23 май 2018, 15:25

Южная корея -- это очень разносторонний и местами сумасшедший мир, особенно для людей не разговаривающих на местном языке и не знакомых с культурой.
Тут давече был пост с тем как Южная Корея видится снаружи, я подумал возможно вам будет интересно как она видится изнутри.
Наверное самое главное что нужно знать про местных, что они выдают информацию только по мере производственной необходимости. Если нет никакой экономической причины посвещать вас в подробности, вам очень вежливо соврут чтобы поддержать атмосферу разговора. Или чтобы не вдаваться в излишне сложные английские разъяснения, или чтобы сэкономить 30 секунд. Если ваша инвестиционная привлекательность ниже чем стоимость времени потраченного на вас, никто не будет тратить на вас время и нервы рассказывая о негативных сторонах жизни и вообще создавая лишнюю драмму. Кроме того тут есть понятие нунчи - способность почувствовать что хочет собеседник и услужить ему, это что-то вроде вежливости.
При средней корейской зарплате в 2000 долларов ваши шансы услышать что-нибудь кроме того что вы уже хотите услышать невелики.
Корея живёт в мире post truth уже много десятилетий если не столетий потому что корея вечно боролась с какой-нибудь мощной внешней пропогандистской силой, сначала это были китайцы, потом японцы, последние 50 лет это в какой-то мере американцы.
Корейцы не выносят сор из избы, они в этом очень хороши и у них есть на то серьёзные причины. Частично именно базируясь на этом принципе они победили этих китайцев и японцев, сохранили культуру в таком виде как им хотелось несмотря на влияние например голивуда.
Корея разрешает всем жить в тех выдуманных реальностях в которых им хочется. Желающие могут её безумно любить, желающие могут её отчаянно ненавидеть, никто не будет им мешать.

Факты про корею, которые вы вероятно не знаете:
Так как страна находится в состоянии войны, высокоточная навигация не отдана гуглу, поэтому здесь не работает убер и так себе работают гуглокарты.
Поэтому же здесь можно сесть за репост положительного мнения о северной корее.
Корейцы могут пожениться после переписки в интернете, не встречаясь друг с другом до свадьбы. А могут встречаться 15 лет не расписываясь. Или придти на свидание, взять кофе и час чатиться в месенджере. Это не изолированные случаи, это нормально.
Корейцы никогда не дерутся, частично из-за пацифизма, частично из-за огромных штрафов за телесные повреждения. Это не мешает им жестко друг друга троллить всё время и всё время маниакально соревноваться друг с другом во всём в частности в красоте.

Однажды правительство пыталось рекламировать престиж офицерской службы. Рекламная кампания осталась непонятой: никто не вкурил что крутого в способности убивать людей. Армия тем не менее обязательная и все воспринимают её нормально, наши интерны в обязательном порядке ездят на сборы побросав свои нейронки, сервера и учебу в престижных вузах, неслужившие слегка презираемы в обществе.

Кстати Сеул находится в радиусе действия дальней артиллерии северных, поэтому город уже 27 лет находится в 14 минутах от превращения в "море огня" как обожают ежегодно повторять Кимы. Все спокойно это переносят последние лет 15.

У корейцев есть свой крым -- называется Докдо, там живут чайки, и есть причал с маленькой научной лабораторией, его отняли у японии, проведя референдум среди нулевого населения острова.

Индустриальная экономика была построена не при няшных демократах, а при диктаторе Паке в 70х в плотной кооперации с американцами по вопросу сдерживания северных. Во многом за счет людей работавших по 14 часов в безумных условиях. Но теперь зато всюду памятники микроскопам, атомам и всяким инновациям. Основу экономики до сих пор составляют чиболи -- семейные предприятия с иерархической структурой, по сути организованные по принципу якудза с очень жесткой вертикальной ответственностью и полным отсутствием обратной связи снизу вверх. Некоторые путают их иногда зря с российским олигархатом -- здесь принято отказываться от детей не прошедших в престижный колледж и позорящих семью тупостью.

Средний IQ кстати на 20 пунктов выше чем в европе.
Здесь в год возникает около 300 принципиально новых сект. Их руководителей примерно с такой же скоростью сажают.
Здесь всё еще самый популярный браузер internet explorer.
Здесь можно оставить на улице сумку с деньгами, вас вычислят по камерам наблюдения и доставят сумку домой. Или посадят если вы её поднимете и не отнесёте в полицию.
Здесь несколько разных организаций вроде роскомнадзора, иногда блокируется ютуб когда гугл недостаточно любит великую корею. Для просмотра ролика с меткой 19+ нужна идентификация через телефон.

Зато тут есть свой яндекс -- naver и свой вконтакт/одноклассники -- kakao, доминирующие в местном интернете. Мозила работает плохо потому что падает в обморок от подмены сертификатов безопасности.

Корейцы жесткие, прагматичные, не любящие глупые улыбки, но невообразимо экспрессивные для своих и для показухи. Очень хорошие исполнители, не очень хорошие креативщики. Иногда нарушают обещания, особенно если вы не очень авторитетны, хотя и очень за это всегда извиняются. Торгуют со всеми: иранцами, палестинцами, торговали бы с чортом если бы допилили технологию портала в преисподнюю. Похожи во многом на русских тем что стараются сохранить человечность несмотря на адьадъ, который вечно получается из-за оптимизации всего под самую завязку. В общем корея сложное место;)

Miss Tramell
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 май 2018, 03:46

Re: Жизнь в Южной Корее изнутри

#2 Сообщение Miss Tramell » 23 май 2018, 15:25

Для меня Корея ужасна! Прожила там полгода так и не прониклась ни к людям ни к культуре. Думаю не зря в фильме "Облачный атлас" эту страну выбрали.

Ответить

Вернуться в «Жизнь в Южной Корее»