Использование карт российских банков за границей
Использование карт российских банков за границей
Добрый день, вопрос скорее к уже свалившим. Неоднократно слышала, что если планируешь на постоянной основе в течение длительного времени пользоваться заграницей картами российских банков, то лучше уведомить банк о том, что будешь пользоваться картой не в России. Якобы в противном случае карту могут заблокировать. Так ли это в действительности? Кто - нибудь сталкивался? Речь идет о картах Райффайзена.
- Виктор Сомиков
Re: Использование карт российских банков за границей
Лучше уведомлять в любом случае. Не знаю как в Раффайзеном, но Сбер блокирует часто и не смотря на уведомления, после попытки первого использования "за бугром".
Виктор Сомиков, Екатеринбург
Главный инженер БЦ "Высоцкий"
Главный инженер БЦ "Высоцкий"
- Ольга Юрковская
Я Райффайзен уведомила через он-лайн банк. Они рекомендовали.
А как? Там есть какая- то опция обратной связи разве?Ольга Юрковская писал(а): ↑01 авг 2018, 11:00Я Райффайзен уведомила через он-лайн банк. Они рекомендовали.
- Ольга Юрковская
Напротив каждой карты есть эта опция. я сейчас не могу глянуть, но вы залогиньтесь и найдете.evo_lutio писал(а): ↑01 авг 2018, 11:01А как? Там есть какая- то опция обратной связи разве?Ольга Юрковская писал(а): ↑01 авг 2018, 11:00Я Райффайзен уведомила через он-лайн банк. Они рекомендовали.
У меня обычно блокировали при первой транзакции. После звонка в офис всё решалось.
- Нина Рубштейн
Пользовалась год, никого не уведомляла. Проблем не было (Альфабанк).
- Людмила Бабушкина
Первые годы при снятии большой суммы Альфа мне и звонили, бывало. потом, видимо, cистема поняла что я снимаю из-за границы и это ок, без вопросов все проходит.
- Morena Morana
Только сегодня с Тинькофф разбирались, смотрю в выписке транзакция из зарубежного магазина, а я оттуда уже месяц как уехала. В чате переписывались, они сразу хлоп мне карту заблокировали, говорят теперь только через звонок. пока не разобрались, что откуда и на кучу вопросов я не ответила, так и держали в блоке. это на случай, если решитесь заграницей узнавать, откуда странные транзакции).