Есть ли тут те, кто пожив в Австралии, вернулся в Россию?

Новости, быт, стоимость жизни, недвижимость, знакомства с соседями.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Morena Morana
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:17

Есть ли тут те, кто пожив в Австралии, вернулся в Россию?

#1 Сообщение Morena Morana » 20 май 2018, 04:53

Есть ли тут те, кто приехал в Австралию и потом вернулся в страну постсоветского пространства по каким-то причинам?
Мы сейчас живем в Сиднее по рабочей визе мужа. Живем неплохо, грех жаловаться. Но всегда есть, к чему стремится (например, нам позволить себе тут жилье гораздо сложнее, чем в России, и свободных денег остается не так много из-за высоких расходов). Я тоже вышла на работу, но не на ту, которую хотелось - пришлось сильно откатиться назад в карьерном плане. В Москве оставила интересную, хорошо оплачиваемую и перспективную должность, а тут необходимо все начинать с начала.

Поиск работы в Сиднее - очень сложный и выматывающий процесс. Чтобы найти хорошую работу человеку «с улицы», надо быть редким и высоко квалифицированным специалистом. Самый действенный способ трудоустроиться - это нетворкинг.
И кто бы и что ни говорил, дискриминация тут действительно существует. При прочих равных и отличном английском, иностранцу не простят поведение, которое для австралийца в большинстве ситуаций может быть допустимым. Поэтому в течение периода адаптации иногда и посещают мысли, что на Родине могли бы достичь бОльших успехов, гораздо быстрее и меньшими усилиями.
И самое ценное - возможность жить рядом с родными и постоянно видеться с близкими друзьями. Тут в самолет не сядешь просто так и на выходные не сгоняешь к семье. И в общем-то плохой климат и Путин кажутся не такими ужасными. Имея хороший доход, никто не мешает летать за границу несколько раз в год и добирать недополученное количество тепла и солнца.
Австралия - отличная страна во всех отношениях. Со своими особенностями и некоторыми минусами, конечно, но все же одна из самых комфортных в мире. Вот и хотелось бы узнать, есть тут такие же люди, которые несмотря на все преимущества, все равно чувствовали себя тут чужими и хотели вернуться, и по каким причинам?
Очень прошу, по возможности, высказываться по сути вопроса и не бросаться помидорами.

Аватара пользователя
Varlamov
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:56
Откуда: Омск

Re: Есть ли тут те, кто пожив в Австралии, вернулся в Россию?

#2 Сообщение Varlamov » 20 май 2018, 04:59

Известное дело, материальная сторона, уверенность в завтрашнем дне, безопасность - лучше за рубежом. Самореализация, общение, ощущение родства с окружающей реальностью - на родине.
И когда проблемы из первого списка решены, актуальным становится второй...

Аватара пользователя
evo_lutio
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:14

Re: Есть ли тут те, кто пожив в Австралии, вернулся в Россию?

#3 Сообщение evo_lutio » 20 май 2018, 05:02

Через эту стадию адаптации так или иначе проходят все. Конечно, если вам совсем невмоготу, то, может, и есть смысл вернуться.

Аватара пользователя
Илья Белоус
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 май 2018, 03:01

Re: Есть ли тут те, кто пожив в Австралии, вернулся в Россию?

#4 Сообщение Илья Белоус » 20 май 2018, 05:03

В настоящий момент я считаю, что РФ имеет высокий шанс стать второй Северной Кореей, поэтому возвращаться туда не смотря на все кажущиеся плюсы стратегически не очень перспективно.

Аватара пользователя
Nemihail
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Есть ли тут те, кто пожив в Австралии, вернулся в Россию?

#5 Сообщение Nemihail » 20 май 2018, 05:04

Подумайте о детях. В Австралии они смогут добиться большего, чем в РФ. Там вы сможете им цивилизованно передать заработанное - сбережения, недвижимость. В России государство регулярно обесценивает богатство граждан. Собственность запросто можно отобрать. Принудительно переселить "по спискам". Так было весь 20-й век, сейчас на подходе конец очередного цикла, после которого новое поколение начнет опять всё зарабатывать с нуля.

Ответить

Вернуться в «Жизнь в Австралии»