Уехать в Испанию как политический беженец

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Nemihail
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:35
Откуда: Санкт-Петербург

Уехать в Испанию как политический беженец

#1 Сообщение Nemihail » 29 май 2018, 20:11

Здравствуйте друзья!
Сегодня хотел бы начать рассказывать вам очень важный и интересный материал, если вы собираетесь запросить статус политического беженца. Я долгое время занимаюсь именно этим видом права и очень люблю свою работу, поскольку в ней сочетается не только "сухое право" со сводом законов, но и международная политика, культура, особенности стран и различные изменения и поправки + психология страны принятия, просто порой взрывает мозг. И вот именно по "психологии принятия" можно определить, какая страна вам больше подходит, как к вам будут относиться и какой "итог" из всего этого вы получите.

"Психология принятия" у сегодняшней страны, о которой речь и пойдёт, очень и очень положительная и лояльная к беженцам. Я бы сказал более чем .... Балуют беженцев!)

Сразу скажу, я не буду сейчас вам говорить крутая эта страна или нет - решать вам, моя же задача из всего этого просветить вас в некоторых схемах, механизмах и прочие вещи, которые помогут вам свалить из вашей страны, если вы приняли такое решение.
Многие страны имеют различные системы принятия заявителей по международной протекции. В каких-то странах, это полностью государственная система, от которой нельзя отклоняться, к примеру - Швейцария. А где-то беженцам, даётся "полный полёт мысли", и наделяют человека такими правами, что любой бизнесмен мог бы грызть локти со своей "бизнес-визой". О таком месте, я и начну говорить и это будет первой страной в моём списке. В этой стране я живу, чему безумно рад - Испания!
Испания это вообще отдельная планета в составе Евросоюза в плане принятия беженцев, ибо страна имеет уникальную свою "испанскую систему" запроса статуса беженца. К примеру, Испания уже как 1.5 года не подчиняется дублинской конвенции о правах принятия страны заявителя. Или проще говоря, если ты приехал с Чешской визой в Испанию - тебя оставят и рассмотрят, ибо испанцы считают процедуру депортации внутри стран Дублинского соглашения - расточительным маразмом.
В своё время, помните думаю все этот слоган - "Америка страна возможностей", дак вот, Испания полностью заняла 1 место в этой номинации на 2018 год, вместо США. Почему, это так?! Сейчас объясню!
Испания не стремиться отгородить беженцев от работы, как другие страны. Если кто не понимает до сих пор, почему дают пособия, то открою вам секрет. Представим, что я Швейцарец по рождению и хочу подрабатывать летом, когда я не учусь в университете, к примеру - работать в супермаркете уборщиком. Такая зарплата оплачивается в Швейцарии, в среднем около 4000 франков в месяц и это очень много. Но если на рынок труда, вы допустите беженцев - то всё пойдёт под откос.
Рынок дешевого труда имеет место быть в любых развитых странах. И такой труд, вполне могут составить сейчас беженцы из стран Африки и ближнего Востока.
К примеру, швейцарский студент не пойдёт мыть полы в гипермаркете COOP или Denner, на полный рабочий день меньше чем за 4000 франков, а вот какой нибудь "Язиф" из Сомали, будет тебе их сутками надраивать и за 2000, а то и за 1000 франков в месяц. И ночью и днём. Потому что, для Сомали это огромные деньги, а для Швейцарцев - копейки. Поэтому, странам с богатой экономикой проще платить беженцам какие-то пособия, по их понятиям копеечные, типа 450 франков на 1 человека в месяц + какой-то соц жилье + курсы и так далее. Таким образом, государство не получит из беженца - преступника, на которого уйдёт больше средств, по его поимке и прочему (полиция и следствие). Так что лучше платить и долго, нежели подпускать заявителя к рынку труда в "временном статусе". Но эта история точно - не про Испанию)))
Испания первая страна, которая выдаёт через 6 месяцев после интервью право на работу (Полный рабочий день) и вы после этого, можете встать на биржу труда, как и любой резидент Испании. Что открывает нам огромные возможности, как для беженца, которому ждать ответа, без выезда из страны года на три.
Можно, к примеру, открыть бизнес без проблем. Любого калибра - маленький, средний или большой, ибо у вас на это есть полное право, так как право на работу - даёт вам занять кресло в собственной фирме и работать самого на себя, к примеру, как ИП (Администрадор Унико).
Почему так происходит?! Сейчас объясню!
В Испании большая конкуренция в рынке труда + низкие зарплаты, около 1000 евро, поэтому в Испанию я советую ехать только людям, которые действительно хотят самостоятельно с нуля, но при поддержке временной государства, реально что-то делать, а не сидеть овощем в ожидании резиденции по политическому убежищу.
Кстати о временной поддержке государства. Это самая интересная система. В Испании, нет такого понятия, как государственное содержание беженцев. Поэтому, следствие по процессу происходит в МВД по миграционным делам, а вот помощь вы можете запросить в благотворительных организациях, которые так или как-то косвенно связаны с финансированием ООН Женевы.
Всё это курирует в Испании - МККК (международный комитет красного креста). И под МККК находится очень много разных негосударственных благотворительных фондов. Их огромное множество!
ACCEM, LA MERCED, ACOJE, CEAR и другие.
Они получают деньги от города и правительства Испании на оказание помощи финансовой и волонтерской по интеграции беженцев в Испанское общество. Эта система настолько уникальна и сложна, что долго думал, как вам это описать кратко. И придумал.
Если вы приехали в Испанию, и вам нужны деньги для старта, знакомства, связи и жилье + изучение языка - то можете это запросить в этих организациях. Но вот в чём самое главное отличие от той же Швейцарии. Здесь вы получаете помощь в зависимости от вашего интервью. Если вы приехали и несёте какую-то дичь, которая ну никак не помогает вашему делу, а наоборот вас топит, а таких большинство - то вам выдадут какую-нибудь халупу в общаге Красного Креста с чёрными, которым не особо рады. Так как по факту, вам должны помочь минимально всем необходимым. Есть где есть, есть где спать и курсы языка. Ибо зачем тратить деньги на человека, который долго не задержится в стране. Происходит всё это по причине того, что прежде чем выдать помощь - волонтеры связываются с миграционной полицией и спрашивают, как оценивает дело отдел дознания. Те смотрят в архив и говорят свой вердикт. Если дело херня по предварительной оценке - то вы получите, то что я описал выше.
Но если же, вы имеете четкое красивое и оформленное дело с доказательствами, знаете его хорошо и при этом приводите очень железные аргументы, на каждый вопрос следователя. То добро пожаловать в VIP клуб. Ибо испанцы понимают - вы не дурак, вы здесь на долго, вы можете принести пользу обществу и как итог постараются вам дать всё по максималке дозволенного.
Во-первых вы получаете уже не общагу с общей комнатой (я буду говорить про одного человека, так как с семейными несколько ещё круче всё - даётся отдельная квартира, если с детьми. Пособие на 3 человек примерно 550 евро в месяц).
Но если вы один, то вам дадут комнату в хорошоотремонтированной и новой квартире с посудой, постельным бельем и прочим. Вы будете жить с такими же беженцами, которых посчитали немаргиналами)))
Считайте, что это ваш отель на последующие 6 месяцев, за который вы будете платить тем, что будете посещать все рекомендованные вам мероприятия по интеграции (3-4 часа в неделю) и языковые курсы испанского языка. В момент 1 этапа вам могут, как покупать продукты на неделю + пособие около 58 евро на карманные расходы + проездной. И кстати, если вы курильщик, то вам точно не хватит на сигареты в месяц этих денег - так что бросайте, ибо я смог и вы сможете отказаться от этих вонючих сигарет)))
А с недавнего времени - выдаются пособия вместо продуктов. На человека около 350 евро в месяц. 2 человека 465 евро в месяц. 3 человека это 550 евро в месяц и так далее по возрастающей.
На 5 месяц, за 1 месяц до окончания первого этапа, вам скажут, что вы должны искать для себя квартиру или комнату. Обычно на одного человека на втором этапе выделяют 378 евро на жилье и 350 евро на еду и проезд в месяц. Так что вы должны найти квартиру или комнату в квартире в пределах 378 евро в месяц, но если вы нашли дороже и готовы доплачивать за это из своего кармана, то пожалуйста - многие организации это только поощряют, так как дополнительные выплаты вас мотивируют найти быстрее работу и свалить с программы помощи. На 6 месяц вы уже живёте в отедельно от всех и получаете деньги на руки, которые тратите по своим усмотрениям. И с этого же момента вы получаете право на работу, как я и говорил это уже ранее. Поэтому, пока вы не нашли работу, вашей работой за такое поощрение остаётся только то, что вы будете учить испанский язык. И так ещё около 2 лет, а потом всё. Идите и работайте.
Так же, беженец имеет естественно бесплатную медицинскую страховку, много льгот, типа доплата за дорогие услуги (к примеру, если вы будете вставлять зуб за 2000 евро себе в частной клинике, то можете потом сказать волонтерам, что тебе нужно частично помочь оплатить это. Обычно оплачивают от 50 до 70% от цены, но единоразово. Так же выделяет на старте второго этапа сумма около 180 евро для покупки нового комплекта одежды в магазине. Если вы были "паинькой" - то вам позволят покупать шмотье в HM, Zara и прочие магазины. За плохое поведение окажетесь в Карефуре или Примарке))) Ну и последнее, что поражает, это что испанцы "легализуют" ваш диплом и документы об образовании за свой счет, так как неучи Испании ненужны и они очень хотят, что бы беженец имел хорошую работу по своей специальности.
И хотел бы закончить тем, что если вы бизнесмен, то вы можете всё это не использовать, а просто сами жить за свой счет и свои средства, что пойдёт вам в зачёт по делу, так как приток чужих инвестиций - хорошо для любого государства. А если вы откроете собственное предприятие, то вы не только будете уже платить налоги, но и предлагать услуги населению, с чего они получают НДС налог и создаёте рабочие места для населения, которые платят тоже налоги и вы за своих сотрудников тоже платите налоге.
Так же не стоит забывать, что Испания сейчас вышла из кризиса и экономика ожила. Снизилось налогообложение с 21% до 6% на Канарских островах, если ваш бизнес не связан со стройками и туризмом. Испания ожила и развивается, и меня как бизнесмена это радует.
Но ещё больше меня радует, это поддержка малого бизнеса в Испании. Если вы иностранец и имеете бизнес, то можете спокойно придти в администрацию города со своим бизнес планом и сказать, что давайте я это открою, а вы мне поможете. И вам помогут!
Ибо Испании это выгодно. Они вам выделят от государства помещение под магазин, а вы им по налогам больше принесёте денег, чем они сдавали бы это помещение кому-то.
На этой позитивной ноте закончу. Друзья, как по мне, но Испания это замечательная страна. Если вы амбициозны, если вы хотите яркого солнца и прекрасного климата с разнообразной культурой и природой - то это точно ваш выбор. Испания рада людям, которые готовы нести свет и пользу обществу своими поступками. И поверьте мне, это всегда вам зачтут и оценят. Не бойтесь эмигрировать, ибо мир разнообразный и очень интересный. И всё это стереотип, что там нас "на западе" никто не ждёт и никому мы не нужны. Возможно в странах СНГ не ценят ум человека и его образование, а вот в Европе, если вы действительно умный - то вам всегда будут рады. Что логично!
В следующий раз расскажу вам про радикально другую страну - Швейцарию. Страна пенсионеров, олигархов на горах и озёрах.

Аватара пользователя
Нина Рубштейн
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 май 2018, 07:02
Откуда: Севастополь

Re: Уехать в Испанию как политический беженец

#2 Сообщение Нина Рубштейн » 29 май 2018, 20:12

А вьі беженец? по какому кейсу? Можете подробнее лично свой опыт описать?

Аватара пользователя
Nemihail
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Уехать в Испанию как политический беженец

#3 Сообщение Nemihail » 29 май 2018, 20:12

Нина Рубштейн писал(а):
29 май 2018, 20:12
А вьі беженец? по какому кейсу? Можете подробнее лично свой опыт описать?
Я был в Швейцарии, Лихтенштейне, Австрии и Испании беженцем после универа))))
Ибо я бы никогда из учебников не узнал таких тонкостей, которые сейчас имею и могу о них вам рассказать)

Аватара пользователя
Мезим
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:38

Re: Уехать в Испанию как политический беженец

#4 Сообщение Мезим » 28 июн 2018, 15:07

Nemihail писал(а):
29 май 2018, 20:12
Нина Рубштейн писал(а):
29 май 2018, 20:12
А вьі беженец? по какому кейсу? Можете подробнее лично свой опыт описать?
Я был в Швейцарии, Лихтенштейне, Австрии и Испании беженцем после универа))))
Ибо я бы никогда из учебников не узнал таких тонкостей, которые сейчас имею и могу о них вам рассказать)
Какая интересная у вас биография. Как вы умудрились сразу в нескольких странах побывать в статусе беженца?

Ответить

Вернуться в «Иммиграция в Испанию»