Опыт жизни в маленьком городке Бандаберг (Bundaberg)

Новости, быт, стоимость жизни, недвижимость, знакомства с соседями.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
MainMigrant
Администратор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 май 2018, 01:40

Опыт жизни в маленьком городке Бандаберг (Bundaberg)

#1 Сообщение MainMigrant » 19 июн 2018, 00:16

Рассказывает Anastasia Baxter:
Я немного попутешествовала по Австралии перед тем как осесть в маленьком городке. И я его обожаю. Решила написать о плюсах и минусах маленького городка. Может кому будет интересно. Если есть вопросы задавайте.

Плюсы:
1. Стоимость жизни намного ниже, чем в больших городах, а зарплаты те же. Моя мечта иметь свой дом благодаря переезду в этот город скоро станет реальностью!!!
2. Климат в Бандаберге просто великолепный! Всегда тепло. Я решила, что если переезжать в другую страну, то туда где комфортно. В Сиднее я замерзала зимой. А тут зима только два месяца и та как холодное лето в Москве!!!
3. Нет платных парковок, нет пробок.
4. Городок маленький и все близко.
5. Качество медицины не страдает от величины города. У знакомого был сердечный приступ, его доставили в больницу в течении 18 минут. А потом поскольку их лучший (не единственный, а лучший!) хирург был на конференции, а врачи посчитали, что случай сложный, то его переправили на вертолете в Брисбен. Кстати, скорая помощь тут бесплатна даже без страховки. Проверенно(может потому что штат Квинсленд).
6. Качество обучения тоже не страдает. У меня университет рядом, но многие предметы я могу изучать он лайн. Возможность учиться он лайн в Австралии меня просто восхищает!
7. Все фрукты и овощи я покупаю у месных фермеров, мне не нравятся овощи и фрукты из магазина, они качественнее российских, но к сожалению их перевозят с ферм в большие города на склад перераспределяют и отправляют по магазинам, так что они хранятся неделями.
8. Рыбу и морепродукты я так же покупаю в рыбном кооперативе по тем же причинам.Или ем, что муж поймал он у меня рыбак. Спасибо глобализации, большие корабли заготавливают морепродукты неделями и качественно замораживают, так что в торговых сетях рыба качественная, но свежеразмороженная. Свежие морепродукты намного вкусней.
9. У нас рядом Большой Барьерный риф. Когда я переехала из Newcastle NSW в Bundaberg и увидела Большой Барьерный риф, то поняла, что сноркелинг это то, чем я хочу занятся.

Минусы:
1. Поиск работы. В маленьком городе сложнее найти работу. Меня это не волновало, поскольку я работаю медсестрой, а для них работа есть везде.
2. Интернет. В самом городе проблем нет, но если ты выезжаешь за его пределы, то с качеством интернета начинаются проблемы. Я сейчас живу в доме на 5 акрах (1 акр=4000м2) в 40 км от города, я обожаю наше место! У нас свой маленький пруд, куча попугаев по вечерам прилетает и кенгуру на газоне кормятся, но интернет слабый. Телефонная компания обещала провести нормальный интернет к концу года. Ждем.
3. Дороги прекрасные, за городом скорость в основном 80 км/ч, 100 км/ч, и 18-25 австралийцы любят погулять и выпить и как следствие попадают в автокатастрофы регулярно, очень часто со смертельным исходом.
4. К сожалению, в нашем городке очень сложно найти хороший ресторан. Я знаю, что в Сиднее, Брисбене очень много ресторанов и шикарный выбор, но до нас эта волна еще не дошла. Ресторанов много: китайские, малазийские, западные, но качество оставляет желать лучшего. Мы нашли только парочку ресторанов и теперь их постоянные посетители.
5. Фестивали и различные праздники есть, но не с размахом больших городов. Опять же мне нравятся наши милые праздники, а когда хочется чего то большего я еду в Брисбен.
6. Удаленность международного аэропорта. Когда я лечу в Россию, то у меня дополнительный перелет Брисбен – Бандаберг.

Ответить

Вернуться в «Жизнь в Австралии»