Мужчина 50 лет с богатейшей историей. Куда мне?

Вы хотите уехать на ПМЖ в другую страну, но не определились с выбором? Создайте тему с описанием своей ситуации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мезим
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:38

Мужчина 50 лет с богатейшей историей. Куда мне?

#1 Сообщение Мезим » 27 июн 2018, 22:25

Дорогие пора-валильщики! Это послание я планирую писать долго, возвращаться и снова переделывать его перед публикацией, чтобы в конце концов, верно донести свою мысль. Извините, будет многа букаф.

Итак, перед вами ренегат, который уже раз «предал» самого себя и пора-валительскую мечту. И уже не раз об этом пожалел – хотя, понятно, что уехав, поменял бы судьбу кардинально, и не факт, что вышло бы лучше. По-другому – да, конечно. Лучше – вопрос. В конце 90-х я был замом ТОПа нефтегазового холдинга, холост, и к пику кризиса 1998 уже стоял одной ногой на трапе самолета в Канаду. Тогда мне «помешали» знакомство с моей будущей супругой и возможность выкупа с максимальным дисконтом дОма в закрытом посёлке. Потом женитьба, дети, через 5 лет расставание с холдингом и переезд в столицу, плотное врастание в строительные проекты.

С тех пор я еще несколько раз готовил программу «пора-валения», но каждый раз тормозили обстоятельства - семейные «якоря», отказ деловых партнеров от обязательств. Была возможность уехать в США по учебе, с учетом недвиги хватало на все – однако, жена побоялась оставить родителей (она – единственная и преданная дочь, какие вопросы?). Была идея войти в строительный бизнес в Вермонте – я уже прилетел в НЙ, когда партнер скоропостижно сломал ногу и инициировал развод с женой ((, надолго потеряв интерес к расширению дела. Пару лет работал в курортном бизнесе за границей (у русских ребят с паспортами NZ, AU, ID, UK), согласно договоренности, должен был получить оффер от сиднейской строительной фирмы, но те рассорились и разбежались, «простив» мне свои долги передо мной. Собрался поехать учиться на 18-wheeler, но кончилось операцией на катаракту. Стоит ли писать, что лет 15 DV Lottery выдает мне "hnbs"?
Сейчас мне под 50, женат, дети в моменте между школой и ВУЗом, учатся за границей, в силу возраста – любят, конечно, но держат дистанцию; ближайших 4 года я им вряд ли понадоблюсь, разве что в виде устройства для пополнения карт (( 2 диплома, могу общаться на английском и польском. Толерантен ко всему, что не лезет в мою частную жизнь. Умею обращаться с животными, езжу на лошади, не боюсь собак. Управляю всем, что ездит и плавает за счет ДВС, умею ремонтировать тяжелую технику, мечтаю о парусах. Здоров, активен. Есть визы США, Канады, вторая по счету мульти-виза EU недавно окончилась. Есть кое-какие сбережения, но планирую потратить их на образование детей. Собственное жилье останется в РФ, и это железобетонно - супруга не передумает. С ней отношения нормальные, но за годы набрался список взаимных претензий, так что с чистого листа начать не получится. На днях ушел с работы. Проект, подобный «пройденному» мной еще 1,5 десятилетия назад – коттеджный поселок, ДНП в 10Га. Увы, ребята хотели, чтобы я делал все, как надо, ну, а они – как получится, ведь понимать надо, какое трудное нынче время )) Деньги в проекте кончились, обязательства остались – начались склоки. Больше НЕ_ХО_ЧУ. Плюс, уверенной поступью страна идет к повторению «крупнейшей геополитической катастрофы», той, что всем икается уже 25 лет.

А чего хочу? Хочу легального проживания в дружелюбном месте, желательно - с мягким климатом. Вариант #дауншифтинга. Хотя, ни Скандинавии, ни Гренландии не чураюсь, даже на Полярные станции была попытка зафрахтоваться – но на российской условия не подошли, а зарубежные имеют свои ограничения, в силу их двойного назначения. Море, горы, пампасы приветствуются. В свое время дошел в переписке до Джонатана Джарвиса, директора NPS – увы, эта работа а)для граждан US и б)для мексиканцев, а промежуточные формы жизни их не интересуют (( Рассматриваю немусульманские страны – ничего личного, уважаю людей Пророка, но более чем 3-летний опыт в true Asia учит скепсису, что это общество в обозримом будущем станет открытым (скажем, медресе на месте музея и закрытие баров и дискотек становится повсеместной тенденцией).

Компетентен в двух направлениях – сельское хозяйство и строительство. Готов работать руками и головой. Умею строить из металла, бетона, камня и древесины, а так же эксплуатировать построенное, включая инженерные сети, в том числе, в альтернативной энергетике. Хотел бы устроиться сотрудником на ферме или т.н. «грин ферме», в марине, на аэродроме, гольф-клубе, etc. Условия сотрудничества могут быть разными. А хрустальная моя мечта – т.н. houseboats, плавдомики в аренду, как у моего шапошного знакомца из Канады. В этом бизнесе в целях наработки опыта я готов #работать за чечевичную похлебку.
Пора закругляться: короче говоря, если у вас, более удачливые мои коллеги, уже свалившие «туда», есть среди знакомцев владельцы подобных бизнесов, требующих дополнительных рук – велкам! Готов приехать, готов поволонтерить для притирки, готов делать все, что поможет «зацепиться» и приобрести опыт. Спасибо за ваше внимание!

p.s. Нелегально остаться – не вариант для меня, особенно в США, т.к. не хочу навредить планам детей.

Аватара пользователя
Кетанов
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:40

Re: Мужчина 50 лет с богатейшей историей. Куда мне?

#2 Сообщение Кетанов » 27 июн 2018, 22:26

Почему бы не в Польшу, если есть у вас есть знание польского языка?

Аватара пользователя
Мезим
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:38

Re: Мужчина 50 лет с богатейшей историей. Куда мне?

#3 Сообщение Мезим » 27 июн 2018, 22:27

Кетанов писал(а):
27 июн 2018, 22:26
Почему бы не в Польшу, если есть у вас есть знание польского языка?
Возможно, выберу Польшу. Я там жил и учился при СССР, знаю не по-наслышке о плюсах и минусах. Бывал пару лет назад проездом в Словакию.

Ответить

Вернуться в «Хочу уехать на ПМЖ. Какую страну выбрать?»