Мотивация уехать из России жить за границу

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Кетанов
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:40

Мотивация уехать из России жить за границу

#1 Сообщение Кетанов » 03 июл 2018, 01:58

В России сейчас есть 3 пути у гражданина. Умереть, смириться с происходящим или "завести трактор" и свалить в один конец. Про последнее и поговорим.
Многие люди уже мне говорили, что эмигрировать страшно и вот взять так просто и уехать - сложно. Как же я буду, ведь там меня никто не ждёт. Страшно. Я лучше дома посижу, телевизор посмотрю с передачами про путешествия и помечтаю, как бы я зажил в США или Европе, глядя очередной выпуск Орёл и Решка.
Ясное дело, что эмиграция это не так просто, поскольку за новую жизнь, в процветающей и стабильной стране - придётся побороться. Чем круче уровень жизнь - тем сложнее уровень получения. Ибо что бы жить в стране с высоким уровнем жизни, к примеру в Швейцарии - нужно этому уровню соответствовать.
Прекрасно понятно, что человека всегда пугает неизвестность. Но извините меня, когда в стране творится полная ж**а, то мне кажется сама жить говорит уже всем, кто хотел свалить, но никак повода или нужного момента не мог выбрать. Обо всём по порядку.

Что сейчас мы имеем и почему надо валить.
Вот вам все доводы за эмиграцию!

Повышение пенсионного возраста. Повышение НДС. Рост цены на 10 рублей топлива (20% рост). Последнее очень хорошо вдарит по логистике, а значит цены вырастут на все товары по всей стране. Рост цены на бензин всё так же и будет повышаться, так как никто не митингует и не будет, ибо это не влияет никак + люди боятся беспредела полиции. Люди тихо жалуются журналистам, которые проводят опросы на улице, после очередных "непопулярных" законопроектов. А значит гайки можно завинчивать дальше, пока терпение не лопнет. А как мы знаем, митингуй не митингуй всё равно получишь ... Особенно в нашей стране, где плевали на гласность, как и конституцию уже давно и всё время придумывают всё более безумные и дуратские законы, согласно которым - митинговать нельзя. Я был в шоке, когда читал законы ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ КОНСТИТУЦИИ! Думаю события 5 мая в Москве это хорошо показали, как это работает. О каких правах человека можно говорить, когда казаки на глазах у полиции - творят самоуправство.

Но самое страшное даже не это. Страшно то, что Россия уже банкрот в мировой политике. Власти осознавая это, списывают все проблемы на разногласия с западными партнёрами, при этом понимая, что во всём виновато только их неграмотное управление бюджетом. И что бы хоть как-то привлечь внимание цивилизованных стран, Россия начинает размахивать перед носом у всего мира "ядерной дубиной". По такой же системе шантажа, не так давно жила Северная Корея, пока не подписали документ с США о декнулиризации ... Поэтому намеченный вектор нашей страны - можно уже увидеть в действии прямо сейчас. И что в итоге будет, нам это хорошо демонстрирует всем знакомый СССР.

Если посмотреть глобально, то экономика России уже, как 2 года дошла до точки невозврата. Дно пробито. Это бомба замедленного действия, которая уже очень скоро взорвётся, ибо денег исправить всю ситуацию нет.

Войны, в которые влезла страна - выкачали из нашего бюджета всё, что только возможно. А введённые против страны санкции, только еще больше ускоряют развал и так без того нестабильной ситуации.

Но правительство отступать ненамерены. Ибо мы не можем ошибаться, а не верят в светлое будущие только враги, "5 колонна" и предатели. Никогда не признаются ни себе, а уж тем более народу, что эта битва уже проиграна и пора бы остановиться, но нет. Как вы думаете, что потопит эту лодку ещё быстрее? Просто берём и печатаем ещё 1 триллион рублей (уже напечатали), для того что бы направить еще один транш в сторону эскалации конфликтов. Ну нельзя проиграть. За нами народ и Москва. Товарищ Сталин не сдавался - мы не сдадимся. Мы можем повторить - помни Пиндосия и Гейропа!)))
И всё это приведёт к тому, что когда весь этот триллион напечатанных рублей мы потратим. А их 100% потратят по большей части на оборонку, так как нужно и себе что-то в карманы положить. Именно тогда курс рубля войдёт в демпинговый штопор и тогда, мы все увидим шоу, как в 2014 году (доллар за 90, евро за 100). Но нынешний фейверк будет ярче и дольше, чем тогда.

Только если тогда деньги для стабилизации экономики были, когда начали вводить санкции против страны, то сейчас казна пустая. Денег на выплаты пенсий нет. Денег на здравоохранение, как и образование - нет. Дороги убиты. Дома разваливаются. Закрываются крупные предприятия и люди теряют работу всё чаще.
Малый бизнес сдох и работает в чёрную из-за закручивания экономических гаек. А люди, получают зарплату в конверте, которая так же летит в безну и тает от инфляции.

Прожиточный минимум составляет 100 евро, при комунальных платежах в 80-90 евро. Более 15 миллионов человек живут за чертой бедности. И эта цифра продолжает идти в рост.

Я могу перечислять последствия безденежья бесконечно, но лучше всего процитировать фразу одного из архитекторов этого кризиса: Денег нет, но вы держитесь. И уже не будет ...

И всё это скоро лопнет и тогда уже побегут не тысячи людей, как сейчас. За прошлый год из РФ официально эмигрировали около 350.000 человек на секундочку (столько с 1997 года не валило). Поедут уже тогда миллионы, поскольку жить так - будет просто нереально. Да и сейчас уже нельзя жить там, если посмотреть на ситуацию в целом. И что бы народ неразбежался уж совсем, то уже подняли квоты на загранпаспорта с 3000 до 5000 рублей, а потом сделают все 10000. А если и это уже не будет спасать, то как в Совке - выездные визы из страны для особо преданных режиму граждан. Ведь креатива по завинчиванию гаек ещё много, посмотрите на опыт контроля своего народа в Северной Корее. А то разбегутся ещё "холопы", по всему "загнивающему западу" - не порядок!

Итог прост. Валить из страны нужно было ещё вчера! Тянуть уже времени нет. Сейчас нужно решить именно вам, что делать. Ведь только неразумный не видит всего того обмана и надувательства, всей разрухи, беспредела и воровства. Закончу пожалуй той же фразой, с которой я начал писать данный пост.

В России уже ничего не поменять и есть 3 пути на выбор: Смириться, Свалить или Умереть. Выбор только за вами!

Аватара пользователя
Мезим
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:38

Re: Мотивация уехать из России жить за границу

#2 Сообщение Мезим » 03 июл 2018, 01:59

Умереть и смириться это почти одно и тоже, 3-тий путь - это митинговать и застрять в РФ , так как власти теперь тоже поумнели и отбирают у бунтарей возможность получить заранпаспорт. Одна из причин, почему я считаю Навального великим провокатором.

Аватара пользователя
Nemihail
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мотивация уехать из России жить за границу

#3 Сообщение Nemihail » 03 июл 2018, 02:00

Хорошая статья. Но так категорично нельзя ставить вопрос. Да, "свалить" можно когда у тебя нет образования но есть силы и молодость. Или наоборот, когда тебе уже 35-40, у тебя есть хорошая востребованная профессия и образование. Но когда ты средний россиянин 45 лет - куда валить? И не надо примеров тут приводить, успешных кейсов 1 на 1000. Валить чтобы работать собирателем тележек? так такой уровень жизни и тут, только нет языкового барьера, непоняток с окружением... Тут в таком разрезе даже лучше. Вы пишите про то, что подняли пенсионный возраст.. А там вот таких всех с распростертыми объятиями ждут и пенсию всем выписывают? смешно.

Аватара пользователя
Varlamov
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:56
Откуда: Омск

Re: Мотивация уехать из России жить за границу

#4 Сообщение Varlamov » 03 июл 2018, 02:01

Очень все преувеличено. Попытка играть "теорией больших чисел".

Аватара пользователя
zergulio
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 май 2018, 04:05

Re: Мотивация уехать из России жить за границу

#5 Сообщение zergulio » 03 июл 2018, 02:01

Все хотят валить с России потому что такая жопа. А в заграницах наши ностальгируют с георгиевскими ленточками и портретами Путина на бесмертных парадах. При этом насильно остаются страдать на ненавистной чужбине, на родину не хотят. Не пойму я ничего.

Ответить

Вернуться в «Россия. Общие обсуждения»