Пинок и мотивация на переезд за границу

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Виктор Сомиков
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 май 2018, 19:42
Откуда: Екатеринбург

Пинок и мотивация на переезд за границу

#1 Сообщение Виктор Сомиков » 20 июл 2018, 12:23

Ребята! Смешно становится, когда читаю жалобы о трудностях получения видов на жительства и вообще переезда в другую страну.
Ну, во-первых, валить надо. Родина, к великому сожалению, нас не только не любит, но даже не считает чем-то ценным.
Во-вторых, если вы действительно поняли для себя, что больше не можете выносить российский "душевный" стиль жизни, то приготовьтесь серьезно поработать над изменением своей жизни. Серьезно поработать! Результат вас поразит - вы получите на порядок больше ожидаемого.
Будет трудно. Другой язык, другая культура. Но трудно - не значит плохо. Будет очень интересно. Если сможете отбросить российскую спесь (не считать всех обязанными вам), отбросить пустое хвастовство (здесь всем, даже друзьям, наплевать на ваши прошлые достижения), отбросить вранье, без которого российское общество не может жить (когда притворяешься, когда при встрече друзей говоришь одно, а на публику - другое), отбросить квасной патриотизм (Россия не великая держава - о ней во многих странах, в том числе и в Австралии, почти ничего не знают, а в новостях показывают от силы раз в месяц), отбросить привычку считать местных жителей тупыми (только потому, что они мыслят по-другому), если сможете поумнеть и попытаться понять и принять новый стиль жизни, то я вам гарантирую, что ваша новая жизнь будет комфортной и приятной. Она-то в любом случае станет комфортной и приятной, только при несоблюдении вышеописанного, процесс привыкания может затянуться надолго, а для некоторых, особо искалеченных российской жизнью индивидуумов - и навсегда.
Так вот вернемся к началу этой темы. Я очень хотел уехать. Я работал над этим. Итог таков: я получил европейское гражданство, я в 2003-м получил постоянный вид на жительство в Австралии, но не поехал (на тот момент было интересно развить свое дело в Европе) и потому, через пять лет он аннулировался. Через десяток лет я подал на PR Австралии еще раз и вновь получил его! Это было очень трудно, но возможно!
Также, уехав из родной страны с 3000 долларов, без знания языка, попав в первый же год в аварию и оставшись без гроша в кармане, зато с титановым винтом в ноге, я все равно выжил, заработал свои первые миллионы (ну и немного расшатанные нервы, что уж скрывать - а как вы думали, вам сразу из грязи в князи?) и в 2017-м переехал на постоянное жительство в Австралию.
Что я имею в итоге:
Европейский паспорт
Австралийский паспорт (два полученных PR!)
Прекрасную жену, с которой живу уже 20 лет
Тихую, спокойную, обеспеченную жизнь в самой лучшей стране мира
К чему я это пишу. А к тому, что хватит ныть, мать вашу! Займитесь собой! Если вам что-то нужно, вы можете это иметь! Если вы это не имеете, то значит вы недостаточно этого хотите!
Убедительная просьба не расспрашивать меня о подробностях получения гражданств и виз - для этого есть иммиграционные агенты.
Убедительная просьба не лить на меня грязь, если вас задавит жаба - мне наплевать на такие выпады, я на них не реагирую.
Все вышенаписанное не имеет никакой цели. Я просто привел пример из собственной жизни. Я даже не жду вашего отклика. Все вышенаписанное - чистая правда.
Удачи вам в начинаниях! Никого не слушайте, никого не бойтесь, не идите ни у кого на поводу - делайте то, что задумали. Жизнь нам дана только одна и она проходит очень быстро. Лично мне не жалко прожитых лет и я сделаю все, чтобы так было всегда. И вам желаю того же.
Виктор Сомиков, Екатеринбург
Главный инженер БЦ "Высоцкий"

Аватара пользователя
Но-Шпа
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:33

Re: Пинок и мотивация на переезд за границу

#2 Сообщение Но-Шпа » 20 июл 2018, 12:25

Спасибо. иногда приятно читать вот такие простые и честно написанные строки. Пусть резковатые. Но вот мне не хватало до определенного момента волшебного пендаля.

Аватара пользователя
Ольга Юрковская
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 май 2018, 07:41
Откуда: Дубай

Re: Пинок и мотивация на переезд за границу

#3 Сообщение Ольга Юрковская » 20 июл 2018, 12:25

Где в Европе вы жили? Почему в итоге выбрали Австралию?

Аватара пользователя
Виктор Сомиков
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 май 2018, 19:42
Откуда: Екатеринбург

Re: Пинок и мотивация на переезд за границу

#4 Сообщение Виктор Сомиков » 20 июл 2018, 12:26

Ольга Юрковская писал(а):
20 июл 2018, 12:25
Где в Европе вы жили? Почему в итоге выбрали Австралию?
На Кипре. Я объездил весь мир. Австралия - лучшая страна для жизни. Для меня. На втором месте - Канада.
Виктор Сомиков, Екатеринбург
Главный инженер БЦ "Высоцкий"

Ответить

Вернуться в «Россия. Общие обсуждения»