Иммиграция с приемными детьми и опекуном

Вы хотите уехать на ПМЖ в другую страну, но не определились с выбором? Создайте тему с описанием своей ситуации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ольга Юрковская
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 май 2018, 07:41
Откуда: Дубай

Иммиграция с приемными детьми и опекуном

#1 Сообщение Ольга Юрковская » 12 окт 2019, 18:41

Друзья, у меня вопрос к приемным родителям, которые уехали с приемными детьми жить за границу. Подчеркиваю-НЕ усыновленные, а именно с приемными, т. е. которые являются официально опекуном ребенка сироты. Дано: я-приемная семья. У меня один ребенок, сирота, из дома ребенка. Сейчас ему 8 лет, родители живы, но не лишены родительских прав, т.к отказалась мать в роддоме, отец прочерк, сейчас займусь вопросом признания их без вести пропавшими, ребенок признан сиротой по документам, признан гражданином России, жилья своего у него нет. Хочу уехать на ПМЖ в Турцию (планирую). Планирую покупку квартиры там, работаю фрилансером. Или, у кого есть опыт переезда в другую страну с приемным ребенком, рада буду услышать .)) Вопросы: Сообщили вы об этом опеке, и как она среагировала? Сказали ли им о своем втором гражданстве, которое планируете? Ставила ли опека препятствие? Или просто уехали, забрав ребенка с собой? Как тогда решили вопрос с пропиской? Как проходите осмотр жилья в России по плану опекой, если вы не выписались? А если вы выписались и уехали и в Турции прописали ребенка при покупке квартиры, как опять же решаете вопрос с опекой в России, которая обязана проверить на новое место жительства опекуна и дать заключение, что ребенку там жить можно? Как сдаете отчет в начале года? Как турки относятся к документам ребенка сироты из России? Если забить на опеку и уехать молча, не выписываясь в России, купить там квартиру, то как устроить тогда ребенка в школу? Принимают ли турки эти документы, что ты опекун, и ребенок сирота, без лишних подтверждений из опеки? Если вы молча уехали, приезжаете на сдачу отчета, на проверку договариваетесь и прилетаете в определенный день (например), то как планируете в дальнейшем, когда ребенку будет 18 лет? Если ребенку сделать второе гражданство, получит ли он потом квартиру, как сирота, в России? Если не делать второе гражданство, но часть квартиры оформить на него, не будет ли это считаться собственным жильем, при котором ему не положена тогда квартира в России как сироте? Прошу ответить того, кто сам лично прошел эти моменты и сейчас живет с приемным ( не усыновленным) ребенком за границей. Прошу не задаваться вопросом, почему бы не усыновить ребенка и жить спокойно. Считаю, что государство то же что то должно сиротам) зачем ему это оставлять.

Аватара пользователя
MainMigrant
Администратор
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 май 2018, 01:40

Re: Иммиграция с приемными детьми и опекуном

#2 Сообщение MainMigrant » 12 окт 2019, 18:42

У Вас очень специфический случай. У нас в семье есть похожая ситуация, но совсем не такая.
Я в спорных моментах читаю законодательство про сирот и все равно иду к юристам, в опеку, в образование. Скажу честно, никогда никто не помог, кроме некоторых моментов, где пригодился адвокат.
А так всё своими мозгами, вычитываю, подчеркиваю, иду добиваться.
Удачи Вам! Очень желаю, чтобы всё получилось.

Аватара пользователя
Nemihail
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 май 2018, 04:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Иммиграция с приемными детьми и опекуном

#3 Сообщение Nemihail » 12 окт 2019, 18:43

Тем, кто живёт постоянно за границей опеку не дают. Усыновление с большими сложностями (приравнивают к иностранцам).

Аватара пользователя
nixelpixel
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:49

Re: Иммиграция с приемными детьми и опекуном

#4 Сообщение nixelpixel » 12 окт 2019, 18:44

Что касается турецкой стороны: им хватит документов, что вы единственный опекун ребенка и можете распоряжаться его имуществом и тд. Для начала вам нужно будет получить внж (узнайте на офиц сайте goc.gov.tr что для этого требуется), потом устроить ребенка в школу.

Если вы планируете, чтобы ребенок мог претендовать на получение турецкого гражданста - покупайте жилье на вас обоих. Сообщать опеке в Рф о покупке не нужно, встанете и тут на очередь. Только имейте в виду, что вопрос получения вами тур. гражданства через 5 лет проживания на основании внж по недв-ти не гарантирован, вам могут его и не дать, а могут дать под условием отказа от росс гр-ва. Если оформите кв. только на себя, ребенок не сможет претендовать на гражданство (родной или усыновленный - да). И имейте в виду, что в одеом городе к впм будут одни требования по поводу документов, а в другом - совершенно другие. (Это касается первого пункта про документы). И мой совет тоже - начинайте это все после усыновления
Комиксы - это хорошо! До тех пор, пока реальная жизнь не становится комиксом.

Ответить

Вернуться в «Хочу уехать на ПМЖ. Какую страну выбрать?»