эмиграция


Отношение к иммигрантам в Германии

отношение к иммигрантам в ГерманииО Германии сложно сказать то, что это тот самый котел, в котором люди всевозможных культур совместно разделяют затруднения и переживают вместе радость. Удивительным можно назвать тот факт, что иммигрантов, соответствующим полному смыслу этого слова, здесь мало и не так много среди них тех, кто поистине желает получить гражданство и жительство на постоянной основе в этой стране.

Рабочие из других стран, в частности из России, имеют стремление вернуться на родину из Германии, это даже в том случае, если прожили и проработали в стране многие годы. Эта категория иммигрантов живет в своеобразном гетто своего круга и совершенно не стремится занять в германском обществе твердую позицию. Кроме того, фактически рассчитывать на это здесь трудно. Безродность трудяг из других стран германцы уже давно определили словом «гастарбайтер» — рабочий, которого пригласили.

Конечно, стоит отметить и то, что современная молодежь, в лице германцев, стоит на стороне прав национальных меньшинств и имеет надежду на то, что в их стране будет общество, которое может мирно существовать со всеми представителями разных культур. Граждане этой страны проявляют к иммигрантам, как открытую доброту, так и неприязнь. Отношение к рабочим переселенцам тоже двузначное. С одной стороны их не любят, а с другой стороны им благодарны за тот в некотором роде грязный и менее оплачиваемый труд, который они смогли снять с германцев. Все-таки, в современном обществе страны присутствует хоть и не ярко выраженный, но, тем не менее, элемент интернационализма. Стоит заметить даже то, что иммигранты смогли избавить германцев от национальной диеты (отличительные черты которой – постоянное и множественное поглощение пищи), чем помогли внести помощь здоровью их нации.

Если говорить об устройстве на работу, то конечно, без знания языка нельзя рассчитывать на приемлемую и приличную работу. Да, здесь есть поддержка со стороны государства, иммигрантам оплачивают курсы языка, выделяют материальную социальную помощь (к слову, на которую некоторые живут годами, несмотря на то, что она невысокая по меркам германцев). Роскоши себе позволить на одном социале нельзя, так что обучиться языку просто необходимо. Кроме того, стоит засветиться на какой-либо работе в качестве уборщика, и после этого большего и не стоит ждать.

Как итог, можно сказать о том, что полноценными гражданами германского общества стают лишь 10 % всех иммигрантов, которым удалось получить здесь диплом, устроиться на приличную работу и занять должное место во всех ячейках, как культурных, семейных, так и политических, государственных и др.


Напишите свой комментарий, отзыв или вопрос

*

code