Техническое образование в Германии


техническое образование в ГерманииКаждый россиянин может поступить в один из технических вузов Германии. Для этого нужно выполнить некоторые требования. Для поступления в немецкий вуз требуется окончить с хорошими результатами в России не менее двух курсов профильного высшего учебного заведения, аккредитованного при министерстве образования страны. Можно поступать и на основании диплома о высшем образовании. Кроме того, претенденту необходимо владеть немецким языком на уровне С1 или выше. Если есть необходимость в совершенствовании знаний немецкого языка, можно пройти подготовительные языковые курсы. Такие курсы организовываются на базе языковых школ Германии, как частных, так и государственных. По окончании оных выдаётся официальный сертификат.

Все соискатели сдают Deutsche Sprachpruefung fuer Hochschulzugang der auslaendischen Studienbewerber (DSH), вступительный языковой экзамен, перед поступлением в вуз. Оценка должна быть положительной и свидетельствовать, что будущий иностранный студент будет понимать лекции на немецком языке. Экзамен очень сложный, продолжается несколько часов и состоит из трёх частей: письменная, устная, аудирование.

Если вы решили поступать в вуз Германии, имея диплом о высшем образовании одного из российских вузов, то можно подать заявление на признание имеющегося диплома на уровне Bachelor, что соответствует уровню Бакалавр. При положительном решении можно продолжить обучение в Германии с уровня Master, т.е. магистратуры. Такое решение принимает каждый вуз самостоятельно.

Какова же стоимость обучения в немецких вузах?

Студенты оплачивают за обучение административные сборы, которые составляют от 50 до 150 евро в семестр. На Западе и юге Германии студенты оплачивают и пошлину в размере от 400 до 600 евро в семестр. Студенты из России оплачивают и опеку, которую осуществляют международные отделы при вузах.

Престижные технические университеты Германии, которые предпочитают выбирать иностранцы – Technische Universitaten (TU) и Fachhochschulen (FH), институты прикладных наук.

Как получить студенческую визу в Германию?

Надо располагать необходимыми документами, список которых можно взять на официальном сайте немецкого консульства. Также необходимо иметь подтверждение того, что у вас имеется €8000. Это минимальная сумма, которая необходима для проживания в Германии в течение года.

Комментарии и вопросы
Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code