Переезд в Голландию


Человек всегда стремится жить в том месте, где ему лучше, где чувствует себя защищенным, где может реализоваться в творчестве или работе, где соблюдаются его права, где есть будущее для детей и т.д. В недавнем социологическом опросе по выявлению самой благополучной страны, принимали участие 178 стран мира. Относительно здравоохранения, благосостояния и образования, одной из лучших стран была признана Голландия. Не случайно в эту страну стремятся попасть даже вполне обеспеченные люди.

переезд в Голландию

Чтобы получить голландское гражданство, сначала необходимо получить разрешение на жительство — статус постоянного резидента. Вид на жительство выдается на 1, 3 или 5 лет. Продлить его можно без каких-либо сложностей, если за это время не было проблем с полицией. Через 5 лет проживания с видом на жительство получают право на оформление гражданства либо возможность получения бессрочного вида на жительство.

Способы переехать жить в Голландию

Иммиграция в Голландию может происходить по одному из пяти возможных сценариев.

  1. Брак с голландским партнером. Партнер, согласно законам страны, может быть любого пола, при этом он должен иметь голландское гражданство. Однако, голландский партнер обязан иметь постоянный доход не меньше, чем 1500 евро в месяц.
  2. Бизнес-иммиграция. Если у желающего иммигрировать на территории Голландии есть любой доход: от магазина, собственного предприятия, обувной лавки, сдаваемой в аренду недвижимости, он имеете полное право стать жителем страны.
  3. Устройство на работу по контракту. Для сезонных рабочих и некоторых специалистов установлены облегченные правила для получения рабочей визы, которая дает возможность последующего получения вида на жительство. В каждом конкретном случае будут учитываться образование, знание иностранных языков, профессиональные навыки, востребованность специальности.
  4. Получение студенческой визы. Такой способ иммиграции в Голландию является одним из самых простых и недорогих способов. Следует учесть, что студенческая виза ограничивает в правах, так как выдается она только на период учебы. По окончании учебного периода, обладатель студенческой визы обязан предъявить контракт от своего работодателя, в противном случае, он должен покинуть страну.

1 комментарий
  1. Надеюсь, у нас получится с мужем переехать в Голландию. У него вроде все хорошо складывается с приглашением на работу.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code