Бизнес эмиграция


бизнес эмиграцияБизнес-эмиграция на сегодняшний день явление достаточно распространенное. Название уже говорит само за себя, т.е. эмиграция, как следствие регистрации собственного бизнеса или покупки готового с получением вида на жительство.

Существует ряд стран, которые принимают иностранных бизнесменов на определенных условиях, индивидуальных для каждой страны. Они дают возможность развить свой бизнес, чтобы получать стабильный доход, а это, в свою очередь, ведёт к увеличению экономических показателей страны въезда. Самое главное для бизнесмена правильно определиться с выбором страны, города, в котором он собирается работать, ведь вся эта процедура регистрации нового предприятия влечет колоссальные материальные вложения. И, инвестируя средства в экономику чужой страны, никому не хотелось бы остаться в убытке.

Австралия, например, рада принять бизнес-эмигрантов готовых продвигать рыночные отношения (экспорт, импорт, производство). Требования жесткие: ограничения по возрасту (от 18 до 45 лет), знание языка, наличие 150тыс. долларов для организации своего бизнеса.

Если же вы опытный предприниматель со стажем работы, идеальным знанием языка, да еще и с честно заработанным состоянием, то для вас открыта Канада. За три года работы необходимо доказать, что ваш бизнес прибыльный и можете рассчитывать на ПМЖ. Если на ожидание времени нет, возможно получение ПМЖ, вложив в экономику страны огромную сумму, которая замораживается на 5 лет. По истечению этих лет, деньгами можно распоряжаться на свое усмотрение.

Если бизнес нацелен на Германию, то, с экономической точки зрения, выбор самый достойный и выгодный. Ведь страна в Евросоюзе, налогообложение не пугает предпринимателей, регистрация предприятия проходит просто и быстро, и вид на жительство можно получить на 3 года. Однако же, уставной фонд надо внести сразу, а сумма довольна впечатляющая – в пределах 25 тыс.евро.

Зато в Швейцарии, при необходимости получения вида на жительство, на первом месте бизнес-план, а не инвестиции (о них закона в Швейцарии нет). Единственное, компания должна будет сразу нанять на работу 5-7 сотрудников с заработной платой в 3тыс. евро. ВНЖ выдается на год, а затем продлевается до возможности получения права на постоянное место жительства (через 10 лет).

Если целью открытия бизнеса в другой стране является исключительно желание получить вид на жительство, то выбор очевиден – это Чехия или Словакия. В Чехии после регистрации предприятия разрешается несколько лет оставлять его неактивным, хотя это не мешает получить ВНЖ на год, а затем в течение 5 лет продлевать его. Кроме того, в состав учредителей можно ввести членов семьи и перевезти всех в эту страну. После 5 лет в Чехии можно получить ПМЖ. В этом статусе можно находиться постоянно, т.е. не имея гражданства. Главное, появляться в стране на шесть месяцев за весь год. Регистрации предприятия здесь проводится очень просто, была бы лишь сумма вклада в уставной фонд. На сегодняшний день в Чехии условия для въезда бизнес-эмигрантов жёстко контролируются властями из-за большого количества недобросовестных иностранных предпринимателей.

Не нравится жесткий контроль, поезжайте в Словакию. При регистрации предприятия сразу же получаете вид на жительство. Также как в Чехии, надо пребывать в стране как минимум шесть месяцев в году и в течение 5 лет продлевать ВНЖ для получения постоянного статуса. Кроме этого, страна вхожа в ЕС, чем и привлекает новоиспеченных инвесторов.

1 комментарий
  1. Бизнес эмиграция заграницу — почти всегда самый простой способ уехать на ПМЖ в Европу. Суетиться, искать работу, доказывать, что ты не верблюд.. увольте!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code