Иммиграция в Латинскую Америку

иммиграция в Латинскую АмерикуИммиграция в Латинскую Америку в последнее время набирает все большие обороты. Это географическое направление интересно по нескольким важным причинам. Иммигрантов привлекают не только живописные красоты экзотических стран, но и благополучные бизнес-среда и условия жизни, а также возможность быстро и без особых пертурбаций получить ВНЖ, а впоследствии — и гражданство страны.

Наиболее активно иммигранты «оккупируют» Уругвай. Его еще именуют латиноамериканской Швейцарией: в этой стране на высоком уровне развито банковское дело, и многие жители соседних стран хранят здесь свои финансовые накопления. Уругвай притягивает иммигрантов несложной процедурой получения официальных документов. Заветное ПМЖ можно иметь уже через год проживания в стране, а гражданство — всего через три. Последний документ, кстати, открывает своему счастливому обладателю десятки границ: он дает возможность безвизового посещения 56 стран, включая весь ЕС, Новую Зеландию, некоторые государства Азии и Африки, Центральной и Южной Америки. Кроме этого, Уругвай считается самой спокойной и безопасной страной Латинской Америки — здесь наиболее низкий уровень преступности. За лучшей жизнью сюда съезжаются пенсионеры с Европы и Северной Америки, поскольку здесь стоимость проживания на порядок ниже, чем у них на родине. К тому же всегда приятно дышится соснами и эвкалиптом. Прельщает и недорогая по российским меркам недвижимость: односпальная квартира в столице Монтевидео обойдется в 20-25 тыс. долларов, двуспальная — в 27-35 тыс.

Очень привлекательной в иммиграционном плане является и Доминиканская республика. Поскольку это остров, здесь все немного дороже, чем на континенте. Путь к ПМЖ и гражданству в Доминикане пролегает через инвестирование в национальную экономику. Цена вопроса — 35 тыс. долларов. На эту сумму можно приобрести недвижимость или акции местных компаний, а также открыть собственную фирму. Сюда зачастую иммигрируют предприниматели, которых привлекают благоприятные условия для ведения бизнеса, в частности низкие налоги. Немаловажно, что владельцы предприятий в Доминикане могут основывать свои филиалы и в США, куда им без проблем выдадут сначала туристическую, затем рабочую визу, а через год уже имеют право просить и «зеленую карту». В самой Доминиканской республике легализироваться тоже несложно: уже через полтора года после проживания на острове можно подавать заявление на гражданство. Этот документ, как и в случае с Уругваем, также стирает множество мировых границ, в частности без визы можно пересекать Великобританию, Швейцарию, Исландию, Израиль, Южную Корею.

Еще одна пресловутая «иммигрантская» страна — Аргентина. Исторически сложилось, что сюда массово съезжались итальянцы, испанцы, поляки, немцы, французы. Здесь проживает много выходцев и со стран бывшего СССР, поэтому на улицах Буэнос-Айреса довольно часто можно услышать как русскую, так и украинскую речь. Обычно в Аргентину иммигрируют те, у кого уже здесь имеются родственники. Явным преимуществом въезда в данную страну является возможность перебраться сюда сразу со своей семьей.

В последнее время популярной стала иммиграция в Эквадор. Сюда, как и в Доминиканскую Республику, приезжают обычно предприниматели. Их притягивает отсутствие бюрократических препон для ведения бизнеса, незначительные налоги и дешевая (как для россиян) недвижимость. Скромную квартирку в наибольшем городе страны — приморском Гуаякиле — при желании можно купить за 20 тыс. долларов. А эквадорский паспорт, который позволяет без виз посещать 90 стран мира, можно получить после трех лет проживания в стране.

Внимание иммигрантов заслужила еще одна латиноамериканская страна — Чили. Для многих она является своеобразным трамплином в Европейский союз. Дело в том, что гражданство Чили дает возможность на протяжении двух лет получить гражданство Испании и соответственно стать гражданином ЕС. К тому же чилийское законодательство создало довольно благоприятные условия для бизнес среды: иностранный капитал здесь не облагается налогами и может давать высокую рентабельность.

1 комментарий
  1. Информация об иммиграции в Уругвай устарела, законодательство давно изменилось, надо актуализировать

Комментарии закрыты.