Против иммиграции

против иммиграцииИммиграция – естественный процесс, заключающийся в притоке иностранцев в страну. Многие государства, такие, как США, Канада, Австралия, Франция, Германия, Россия всегда были заинтересованы в мигрантах. Они давали дешевую рабочую силу, недостаток которой ощущался обычно в более богатых странах, а становясь со временем гражданами, иммигранты увеличивали население, так как в последние годы наметилась явная тенденция к снижению рождаемости, и, соответственно, числа трудоспособного населения в этих государствах. Многие страны принципом своей миграционной политики считали создание наиболее привлекательных условий для приезжих: различные денежные пособия, льготы для детей, предоставление гражданства детям, родившимся на их территории и пр.

Однако с некоторых пор ситуация начала меняться. Большой проблемой стала иммиграция для стран Западной Европы: если поначалу трудоспособные мигранты из стран Южной Европы, Азии и Африки были желанны в Великобритании, Голландии, Франции, Германии, то с увеличением числа мигрантов доселе толерантные жители Европы стали ощущать все большее недовольство ситуацией. Количество выходцев из бедных стран увеличилось настолько, что они стали влиять на внутреннюю ситуацию, привнося свои обычаи, религию и устои. При этом мигранты без должного пиетета относятся к законам и обычаям места своего проживания, что, естественно, не может устраивать коренное население. Лояльность и толерантность уже вышла боком многим европейским государствам. За ужесточение миграционной политики выступают в европейских странах такие организации, как Аксьон франсез, немецкая Die Freiheit – Partei für mehr Freiheit und Demokratie, Британская национальная партия и др. В США – это республиканская партия, а в Австралии – Австралийское национальное движение.

Все организации в мире, выступающие против мигрантов, выдвигают примерно одни и те же претензии. Это захват рабочих мест, уклонение от уплаты налогов в казну, вывод средств на историческую родину, участие мигрантов в национальных преступных сообществах и отвергание законодательства, национальных и культурных устоев страны пребывания.

В России о проблеме гастарбайтеров не говорит только ленивый. С одной стороны, они занимаются тяжелым низкооплачиваемым трудом. Но эти люди, чаще всего, работают легально. А вот нелегальные диаспоры значительно ухудшают криминогенную ситуацию в стране, они выводят из страны огромные суммы денег, которые иногда составляют до 30% бюджета их государств.

В России против мигрантов выступают такие организации, как Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Конгресс русских общин, Русский имперский союз и др. Все сильнее набирают силу националистские движения вроде РНЕ (Русское Национальное Единство). Все эти организации поставлены вне закона, как националистические.