эмиграция


Трудовая иммиграция

трудовая иммиграцияСовременное общество – это мобильное общество. Особенно это заметно, когда рассматривается такая проблема, как иммиграция, которая с каждым годом становится все более актуальной. Иммиграция означает, что Вы приезжаете в страну, чтобы остаться в ней жить. В отличие от простых экскурсионных туров, чтобы стать иммигрантом в той или иной стране, необходимо получить определенного рода визу. Трудовая иммиграция означает, что въезд в чужую страну непосредственно связан с получением нового места работы. Для определения оптимального места будущего трудоустройства во внимание берется несколько существенных факторов, а именно: стабильность будущей страны проживание в политическом, социальном и экономическом плане, рассматривается вопрос, какой статус будет у будущего гражданина страны. Кроме этого, особое значение имеет и тот факт, сколько сложных задач придется решить во время оформления необходимых документов.

Оформляя иммиграционную визу в Канаду, Вы получаете право не только работать, но и в дальнейшем стать её законным гражданином. Существует несколько видов иммиграционных виз, но самый доступный – это профессиональная или трудовая иммиграция (Federal Skilled Worker).

Skilled Worker Class является иммиграционной программой, которая дает возможность получить визу тому, кто имеет образование, высокий квалификационный уровень, солидный опыт работы и владеет государственным языком. Кроме этого, есть еще несколько требований, которые стоит принять во внимание:

  • Чистое прошлое (не криминальное);
  • Имеются средства, позволяющие содержать семью на протяжении шести месяцев;
  • Есть приглашение работать в Канаде. Оно заверяется HRDC.

Для того чтобы оценить будущего кандидата на работу, применяется фиксированная система баллов. В случае если заявитель получает балл, который выше проходного, то иммиграционная виза будет выдана не только ему, но и тем членам семьи, что были заявлены.

К сведению: окончательный вердикт о выдаче визы принимает непосредственно иммиграционный чиновник. Он имеет полномочия, как отказать в выдаче, так и дать разрешение на её получение даже тому, кто не смог набрать проходных баллов. Самое главное в этом случае суметь доказать, что вы будете полезны не только как работник, но и как будущий гражданин страны.

Трудовая иммиграция в Австралию

Австралия является одной из стран, что ощущает острую нехватку квалифицированных специалистов. Стоит отметить, что это тенденция коснулась самых разнообразных сфер экономики. Тому, кто хочет работать в Австралии, необходимо получить визу, которая даст право на работу. Особо стоит выделить тот факт, что подачу документов претворяет квалификационный языковой экзамен. Существует несколько способов получения трудовой визы:

  1. Ходатайство работодателя. Своеобразное спонсирование иностранного работника. В данном случае можно получить вид, дающий право на постоянное проживание в Австралии.
  2. Ходатайство работодателя (отдаленный район). Позволяет принять на работу, если бизнес осуществляется в отдаленном районе, где нет возможности заполнить имеющуюся вакансию.
  3. Трудовое соглашение. Данная виза получается, если имеется соглашение между работодателем, профсоюзом и правительством Австралии. Здесь работодатель имеет право нанять то количество работников, которое было заранее обговорено.

Трудовая иммиграция в США

В США для получения права на работу, необходимо оформить визу H-1B, которая является единственным законным документом, дающим право работать. Требования, которые предъявляются к кандидатам на работу, во время оформления визы H-1B:

  • Имеет степень, даже по минимуму, бакалавра либо её эквивалента;
  • Имеет необходимый опыт по требуемой специальности;
  • Имеет действующее предложение о работе от работодателя из США. Кроме этого может потребоваться лицензия, если это установлено законом.

Визу можно получить только после собеседования. К сведению: владелец визы обязан трудоустроиться только у того работодателя, от чьего имени была подана петиция. Виза может быть оформлена как с испытательным сроком, так и с максимальным – до 6 лет. В данном случае иммиграционный статус может измениться на любой неиммиграционный. Кроме этого, можно подать заявление, чтобы была выдана Грин Карта.

Трудовая иммиграция в Швецию

Трудовая иммиграция в Швецию уникальна по своей природе, так как имеет ряд существенных отличий:

  • чистейший воздух;
  • самый низкий уровень коррупции, который составляет всего лишь 9,3%;
  • общество, организованное на самом высоком уровне и отличающееся открытостью.

Стоит отметить, что владение языком не является жизненной необходимостью: прохождение тестов на владение языком не требуется. Требования, необходимые для того, чтобы разрешение на работу было положительным:

  1. Необходимо иметь от шведского работодателя предложение о будущей работе;
  2. Как у работника, у Вас должен быть действительный паспорт;
  3. Заработок должен быть соответствующим, чтобы уровень жизни у соискателя не изменился в худшую сторону;
  4. Условия, по которым нанимается работник, должны быть идентичны тем, что предлагаются коренным жителям;
  5. Профсоюз имеет полное право на свое мнение по поводу предлагаемых условий найма, и оно должно быть положительным;
  6. Вакантное место в обязательном порядке предварительно объявляется в ЕС и Швеции.

Трудовая иммиграция в Ирландию

Ирландия – страна, где трудовая иммиграция стала самым перспективным вариантом, чтобы стать её действительным гражданином. Особенно правительство Ирландии заинтересовано в иммиграции специалистов, что обладают навыками профессий, дефицитных на рынках труда Ирландии. Если сравнить с Великобританией, то профессиональная, трудовая иммиграция не подчиняется общей системе баллов, так как разделяется по предложениям, которые вакантны для специалистов в разных областях.

Единственным минусом можно назвать то, что если приходится менять место работы, то придется разрешение на работу получать по новой. Правило гласит, что иммигрант обязан покинуть страну до того момента, пока новое разрешение на работу не будет получено. Однако практика показывает, что ситуации подобного рода происходят крайне редко. Самое главное – своевременно получить новое разрешение, и тогда проблем с депортацией не возникнет.


Комментарии

Юрий
Написано 3 октября 2016 at 12:40

Хочу в Швецию, хоть геем, хоть трудовым эмигрантом, быстро и без денег!

Юрий
Написано 3 октября 2016 at 12:42

Хочу в Швецию жить, но денег нет!

Напишите свой комментарий, отзыв или вопрос

*

code