Иммиграция в Мексику


иммиграция в МексикуСовременная Мексика по праву слывет страной мистицизма, колдовства, древних легенд и сказаний. Она давно и непреодолимо манит искушенных жителей нашей планеты великолепными пляжами, таинственными и древними развалинами колониальных дворцов, нетронутыми уголками потрясающе красивой девственной природы. А если рассматривать Мексику с приземленной и прагматичной точки зрения, то иммиграция в эту страну и дальнейшее получение гражданства сулит вам совершенно безвизовый въезд чуть ли не во все страны, включая Канаду, США, страны Латинской Америки, страны ЕС, Новую Зеландию, страны Юго-Восточной Азии, ЮАР.

Иммиграция в Мексику, благодаря нескольким популярным иммиграционным программам, может быть интересна как бизнесменам, так и молодому работающему поколению и даже пенсионерам.

Способы иммиграции в Мексику

Бизнес иммиграция. Эта программа распространяется, как на желающих работать в Мексике по найму, так и на людей, собирающихся открыть свое дело и вкладывать денежные средства в экономику этой страны.

Работник по найму. Чтобы уехать работать и получить статус ПМЖ в Мексике, соискателю в первую очередь нужно иметь на руках официальное письмо от мексиканского работодателя на испанском языке с указанием цели визита и всего срока пребывания. Мексиканская компания-работодатель должна предоставить гарантию выплаты будущей зарплаты и всех расходов. Мексиканский работодатель также должен подтвердить, что он действительно нуждается в ваших услугах высококлассного специалиста и не нашел аналогов среди местных специалистов. Вы же в свою очередь должны представить властям документы, доказывающие, что у вас есть все знания и навыки, необходимые для выполнения конкретной работы.

Инвестор. Для въезда на ПМЖ в Мексику с целью инвестиций вы должны представить доказательства того, что ваши будущие инвестиции будут направлены на промышленность и услуги. Кроме того, первоначальный капитал для вложения в мексиканскую экономику должен составлять минимум 107 000 USD (или примерно 135 млн. мексиканских песо).

Иммиграция через брак. Заключение брака с гражданином Мексики уже через 35 дней гарантирует вам получение вида на жительство.

Воссоединение с семьей. Иммиграция в Мексику по этой программе возможна только при наличии прямых родственников: отца, матери, сына или дочери, брата или сестры, а также таких близких родственников, как дяди, тети, либо племянники. А также денежных средств в размере около 1700 долларов США на одного человека.

Пенсионная иммиграция. Чтобы получить право на иммиграцию данным способом, вы должны быть не моложе 50 лет и иметь фиксированный доход не менее 1700 USD на себя и по 870 USD на каждого иждивенца.

Напоследок хочется отметить, что Мексика, помимо своего теплого и мягкого климата и богатого исторического наследия, привлекает к себе всё большее количество иностранцев доступностью жилья. Покупка недвижимости в этой стране является одним из самых быстрых и выгодных капиталовложений. Приобретая недвижимость в Мексике, вы получаете определенные льготы на получение виз и проживание на территории страны.

Комментарии и вопросы
Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code