Иммиграция в Сербию

иммиграция в СербиюСербия – красивейшая европейская страна, которая имеет славянские корни. Видимо, поэтому отношение к приезжающим из России очень лояльное и благожелательное.

Как страна для иммиграции, Сербия представляет особый интерес. Получение ПМЖ, а впоследствии и гражданства в этой стране реально, тогда как во многих других странах можно рассчитывать лишь на приобретение ВНЖ. Это страна с прекрасной экологией, где и на многолюдной улице не увидишь мусор и грязь. Замечательный климат Сербии позволяет выбирать места отдыха без выезда из страны. Это могут быть солнечные пляжи, горнолыжные курорты, эко туризм и другие виды отдыха. Уровень цен на продукты и услуги в стране один из самых низких, а качество продуктов очень высокое, не напрасно Сербия считается «житницей» Европы.

Иммиграция в Сербию и получение ВНЖ возможно следующими способами:
Бизнес иммиграция. Можно получить ВНЖ в стране, зарегистрировав фирму и заключив долгосрочный контракт аренды (на 1 год – минимум). Контракт необходим для временной регистрации (прописки). Так как виза предоставляет право на работу в собственной фирме, существует возможность приезжать в страну для ведения бизнеса. Нужно подать пакет документов в посольство Сербии и ждать рассмотрения. Временный ВНЖ – 1 год, с дальнейшим продлением до трех лет.

Недвижимость в Сербии. Стоит оговориться, что владение недвижимым имуществом в стране, при принятии решения, расценивается как дополнительное преимущество. Покупка недвижимости будет оптимальным вариантом для граждан, имеющих доходы в своей стране, на которые можно без проблем жить в Сербии. Словом, необходимо иметь постоянный доход. По закону МВД Сербии, для получения ВНЖ, необходимо доказать свою состоятельность, достаток – документы, показывающие наличие сбережений, пенсии, справки с места работы, или местный банковский счет. Первично ВНЖ получают на 3-6 месяцев, затем на 6-12 месяцев и так далее.

Обучение в Сербии. Временное пребывание в связи с обучением требует подтверждения с представлением справки из учебного заведения. Потребуется доказательство наличия финансовых средств (платежные и кредитные карты, текущий счет, справка из-за границы об оплате).

Брак с гражданином (гражданкой) этой страны нужно подтвердить свидетельством о браке, представить документы о наличии финансовых средств, справку о гражданстве лица, проживающего в Сербии.

ПМЖ. Получение ПМЖ возможно при проживании в Сербии в течение 3-5 лет со статусом ВНЖ. В действительности, ПМЖ получают через 5 лет проживания на территории страны с ВНЖ.

Гражданство. По истечении 8 лет пребывания в Сербии можно предъявлять права на получение гражданства. Те, у кого есть предки сербского происхождения или имеются значительные заслуги перед страной, могут претендовать на ускоренное получение гражданства.

Стабильное развитие экономики, недвижимость по относительно низким ценам, возможность активно развивать свой бизнес, невысокий уровень коррупции и преступности – все это делает Сербию довольно привлекательной страной для иммиграции.

1 комментарий
  1. Здравствуйте!

    Мой молодой человек гражданин Сербии, я гражданка России. Мы решили пожениться на территории Сербии.
    Подскажите пожалуйста, какие документы мне понадобятся для оформления брака, а также каков перечень документов для последующего оформления ВНЖ? Необходимо ли переводить на сербский язык трудовую книжку, обычный паспорт и заграничный паспорт?

    Заранее благодарю!

Комментарии закрыты.