Беженцы в Швеции и в Европе


Многие из вас наверняка слышали о том, что случилось не так давно в Кельне. В новогоднюю ночь, около 70 женщин было изнасиловано. Эти женщины были изнасилованы беженцами, которая Германия впускает в последнее время очень и очень много, не разбираясь. Я хочу рассказать о том, что я думаю по этому поводу.

беженцы в Швеции и в Европе

Беженцы в Швеции из Югославии

Само по себе о мысль о беженцах, конечно, хороша. Меня еще не было тогда в Швеции, но в 1999 году, когда НАТО начало бомбить Югославию, очень много беженцев сюда прибыло из Югославии, Сербии, Хорватии. Люди разные. Были люди, которые ненавидели друг друга, настолько я слышал об этом из рассказов других. И само по себе, это было хорошо. Потому что, здесь всегда вопрос в двух сторонах. Одна сторона — помогает, то есть Швеция помогала людям и это было хорошо для самой Швеции. Была возможность помочь. Да и люди себя чувствуют лучше, когда они помогают, когда они могут делать какое-то хорошее дело. С другой стороны, это было хорошо для самих беженцев, у которых была война. Не все из них сюда стремились. Многие приехали сюда только ради того, чтобы заработать какие-то деньги или обрести себе лучшую жизнь. Люди разные, кто-то любит свою Родину, кто-то ни за что бы не переехал, если бы его дом не разбомбили, семью не расстреляли, а самого человека не выкинули бы на улицу, не оставив ему никакого выбора, кроме как сесть в ближайший поезд или самолет до Швеции или другой европейской страны.

Слава Богу, мое поколение не было в такой ситуации, когда приходилось бежать, оставляя все. Дома, свое имущество, родных, близких. Куда-то бежать, от войны, от пуль — это страшное дело. Сейчас же, немножко другая ситуация, как я вижу со всеми этими беженцами, которых пускает Германия, в первую очередь. Я не хочу вдаваться сильно в политику, просто хочется дать такой взгляд обывателя, который живет в Швеции, смотрит на это все со стороны. С другой стороны, я сам — приезжий, сам из понаехавших. И ощущаю себя немного странно, разговаривая на эту тему. И мне всегда было странно видеть людей, которые сами приехали сюда лет 5-10 назад и выступают за то, чтобы больше пускать в эту страну иммигрантов или беженцев.

новости и проблемы с беженцами в Швеции и в Европе

Проблемы с беженцами в Европе

Но в данной ситуации, когда сейчас люди впускают в свою страну множество людей, не думая о последствиях. Это все превращается, конечно, в хаос. И хаос этот вытекает в такие последствия, как сейчас происходят в Кельне. Если вы следите за новостями, вы, наверняка, знаете, что после новогодних выступлений некоторых беженцев в Кельне с центральной части города, где было изнасиловано более 70 женщин, немцы вышли на улицы и сейчас протестуют. Прямо сейчас проходят протесты, акции против исламизации Европы. Против того, чтобы Европа становилась более мусульманской. Доходит до того, что во многих школах, мусульмане приходят к руководству и начинают требовать, чтобы из меню исключили свинину. Это уже через чур.

Многие люди приезжают сейчас, когда нет контроля. Многие из этих беженцев едут сюда за хорошей жизнью. Все очень просто. Почему я так думаю? Потому что люди едут сюда без паспортов. Если ты беженец, можешь доказать, что ты приехал из Сирии или Югославии, ты показываешь свой паспорт, говоришь кто ты и тебе нечего скрывать. У тебя реально там война. Но когда смотришь интервью всех этих людей, которые бегут, почти каждый из них говорит: Я еду в Швецию, у меня там родственники. Сотни человек и у каждого из них родственники.

Следующий момент — это безнаказанность этих беженцев. Сначала, как только произошли эти события в Кельне, власти Германии и мэр города Кельна заявили: держитесь по-дальше от этих людей, которые вас могут изнасиловать и все с вами будет в порядке. И подлили этим, еще больше масла в огонь. От этого люди стали возмущаться. Я их понимаю. В Германии некоторые семьи даже выселяют из тех квартир, где они живут. Я недавно видел репортаж об одной семье, которая жила многие годы в квартире, сделала ремонт, и им пришло письмо из правления города, что мы вашу квартиру забираем, потому что она нам нужна, чтобы расселить туда беженцев.

Беженцы в Швеции

Здесь в Швеции очень много школ лишились своих спортзалов, из-за того, что приехали беженцы и их негде размещать. В конце декабря, наш шведский премьер-министр заявил, что все. Теперь мест нет. Этот лимит который у нас есть для принятия беженцев, мы его уже исчерпали. Мест нет.

Какие моменты я еще наблюдаю? Некоторые люди из различных шведских компаний, которых я знаю лично, предлагают для беженцев места на практику. Они готовы принять этих беженца, если он нормальный человек, если он хочет приносить какую-то пользу обществу, если он хочет влиться в него, а не придти и требовать: я здесь беженец, дайте мне квартиру в центре Стокгольма.

Человек, который работает в иммиграционной службе Швеции рассказывал, что есть такие люди, которые приезжают сюда в столицу Швеции и требуют себе квартиру в центре Стокгольма, при чем бесплатно. Я думаю, что людей, которые готовы влиться в это общество, а не требовать изменений под себя, Швеция готова принять.

Видео рассказ иммигранта о беженцах

Смотрите видео, где Александр Вик, иммигрант в Швеции, рассказывает о ситуации и проблемах с беженцами в Европе и в Швеции.

Комментарии и вопросы
Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code