ПМЖ в Тайланде


ПМЖ в ТайландеКаждый, кто хоть раз бывал в Тайланде, задумывался о том, как было бы здорово остаться там навсегда – ежечасно и ежеминутно любоваться красотами природы, наслаждаться великолепным климатом и каждый день проживать так, словно он последний. Однако вернувшись на родину, все эти мечты и мысли «закидываются» в самый дальний ящик стола и забываются. Может не стоит разбрасываться своими желаниями, а идти к задуманному, не смотря ни на что? Большинство тех, кто все же решил воплотить мечты в жизнь, полагают, что купив недвижимость в Тайланде, они автоматически получат гражданство. Но это глубокое заблуждение! Покупка квартиры в этой стране не даст никаких льгот и привилегий. Зато существует масса других способов получить вид на жительство в Тайланде.

Как уехать на ПМЖ в Тайланд

1. Работа на контрактной основе. Устроившись по контракту в любую фирму на территории Тайланда, вы сможете получить годовую рабочую визу, правда, для этого вам все же придется немного побегать по инстанциям, чтобы вам выдали разрешение на работу. Стоимость этого документа колеблется в районе 1500-2000 долларов, однако можете не переживать за свой кошелек – эти деньги обязан уплатить ваш работодатель. После получения этой бумаги вы сможете пригласить в страну супругу или супруга по семейной визе.

2. Регистрация юридического лица. Оформление всех документов, связанных с регистрацией новой фирмы, займет у вас пару недель. Будьте готовы не только к расходу времени, но и к финансовым тратам – 2000 долларов – вот цена вопроса. Помимо этого вы должны иметь уставной капитал минимум в 2 миллиона бат (примерно 2 млн рублей), чтобы вам выдали разрешение на работу в Тайланде. Эту сумму вы можете не класть на счет вновь организованной фирмы, главное, что она у вас есть. Решив все вопросы по регистрации, вы получите рабочую визу сроком на один год и сможете пригласить мужа или жену.

уехать на ПМЖ в ТайландТеперь более подробно о самой фирме. В ней должно быть минимум три акционера, причем один из них обязательно должен быть гражданином Тайланда. Этот человек будет иметь на руках 51% акций компании, но это формальности. На самом деле вся «власть» в фирме будет принадлежать директору, то есть вам. По такому принципу в стране слонов существуют почти все иностранные компании.

Для того чтобы через год вам продлили разрешение на работу, нужно будет сделать так, чтобы организованная вами фирма не была убыточной. Для этого вы можете обратиться в юридическую контору, которая будет заниматься вопросами налогов, социальными выплатами, бухгалтерской отчетностью и прочими делами.

3. Покупка уже готового бизнеса. Совершив такую сделку, вы сразу же назначаетесь директором фирмы и ее акционером. Первым делом стоит провести грамотный аудит, чтобы выяснить, все ли в порядке.

4. Учеба в Тайланде. Студенческая виза – один из самых популярных методов законного пребывания на территории Тайланда. Получить такую визу может любой человек в любом возрасте. Жить в стране по ней можно целых 10 лет.

5. Учеба несовершеннолетних детей в тайской школе. Если ваши дети проходят обучение в тайской или международной школе на территории Тайланда, то вы имеете право оформить годовую визу для них и для себя. Через год ее можно будет продлить вновь.

6. Пенсионная виза. Если ваш возраст уже перевалил 50-ти летний рубеж, то вы можете получить пенсионную визу. Для этого вам нужно будет за три месяца до того, как вы подадите документы на оформление, перечислить на свой счет, открытый в одном из тайских банков, сумму в 800 тысяч бат. Эти деньги будут выступать гарантом того, что вам есть на что жить. Пенсионная виза выдается сроком на 3 месяца, но ее всегда можно продлить в иммиграционной службе всего за 2 тысячи тайских бат.

Получение ПМЖ в Тайланде через вступление в брак

Женщина, вышедшая замуж за тайца, может без проблем получить долгосрочную визу, но мужчине в этом плане намного сложнее. Женившись на тайке, он сможет оформить только семейную визу и только на три месяца, причем ехать за ней придется в консульство любой другой страны. Чтобы получить годовую визу, мужчине нужно будет доказать свою финансовую состоятельность, предоставив документы, подтверждающие, что его ежемесячный доход не менее 40 тысяч бат, либо на его счету в банке имеется сумма не меньше 400 тысяч бат.

Но и это еще не все. Периодически в дом будет наведываться иммиграционная полиция, чтобы убедиться в искренности чувств супругов. Если они поймут, что брак фиктивный, то в визе сразу же будет отказано. В случае рождения ребенка, проблем станет меньше, но визу все равно нужно будет продлевать каждый год. Получить гражданство вы сможете только через 12 лет, причем 12 из них вам придется жить безвыездно. За это время вам нужно будет как следует выучить тайский язык, чтобы не провалить экзамен.

Как видите, способов получить вид на жительство в Тайланде немало, поэтому, если эта прекрасная страна снится вам каждую ночь, если вы не мыслите свой отпуск без прогулок на слонах и походов по огромным рынкам, если вы просто любите Тай, то не откладывайте свою мечту жить в раю в «долгий ящик», воплощайте ее в жизнь.

Комментарии и вопросы
Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


*

code