Честно о работе для девушек хостес в Южной Корее

Что наши девушки делают в Южной Корее и почему едут туда? «Начистоту» о самом «щекотливом».

Вокруг контрактов в Южную Корею – настоящий ажиотаж. Это направление без преувеличения можно назвать «трендом 2019 года». Девочки смотрят аниме, красят волосы в розовый цвет и учат фразы на корейском. Буквально каждая знает, что такое «кимчи» и мечтает о пляжах Пусана.

Но мы прекрасно понимаем, найти «офисную» работу для девочки из России или Украины в Южной Корее, почти также реально, как поехать учиться в Хогвардс.

Так куда же едут девушки? Какую работу они находят? Что там делают? На все вопросы нам сегодня отвечает менеджер агентства EGO agency. Милана не первый год работает именно на направлении «вакансии хостес в Южной Кореи» и отправляет десятки девушек в караоке бары и клубы этой страны.

Мила, на какие вакансии летят в Корею девушки? – Наши девочки летят работать Моделями Хостес в караоке-бары Сеула или в клубы Бусана.

Что за профессия такая «Модель Хостес»? Модели по подиуму ходят, Хостес в ресторанах работают. Так, о чем у вас речь? – Модели Хостес – это девушки, создающие настроение в заведении. Они общаются с гостями, угощаются за их счет, танцуют, подпевают в караоке. В Корее люди очень любят всякие настольные игры, конкурсы, связанные с алкоголем и т.д. Девушки, участвуют в этом всем веселье.

Вот так с первых вопросов становится понятно. О «серьезной» работе речи не идет. Девушки едут развлекать и развлекаться. Что ж, со стороны заведения расчет понятен. Мужчина приходит в клуб, а там много красивых девушек. И глазу приятно, и есть с кем познакомиться и угостить придется. Следовательно, клуб больше заработает. Все логично. Но вот какая радость девушкам?

Что девочки получают от такой работы? Зачем она им? — Вы что! Работа в Корее — это просто нереальные впечатления на всю жизнь. Девушки за пару месяцев контракта, видят больше, чем некоторые за 40 лет жизни. Природа, сами города, культура, еда, развлечения – в Корее ведь все иное. Ни в Европе, ни на Ближнем Востоке, ничего подобного не встретить. Не говоря уже о постсоветском пространстве.

Вы только представьте, девушки летят практически в другой конец мира. Для тех, у кого это первый контракт, вообще невероятный опыт. Сразу появляется самостоятельность, независимость. Девушки морально взрослеют, становятся более продвинутыми, что ли. Ну, представьте. Все одноклассницы за границей были, скажем, в Турции отдыхали. А девочка сидит, и понятия не имеет как самолет вблизи выглядит. Для нее контракт в Корею – это шанс получить ту интересную жизнь, о которой другие только мечтают.

Девушки на контракте учатся находить общий язык с другим народом. Учатся взаимодействовать между собой. Ежедневно узнают что-то новое. Ведь в стране сотни достопримечательностей, масса развлечений.

Корейская косметика – просто рай, для каждой молодой девочки. Они же тоннами везут домой всякие баночки и тюбики. И это я не говорю о том, сколько денег девушкам приносит работа на консумации.

Пока не прозвучало слово «консумация» все выглядело радужно и даже интересно. А это, созвучное с «проституция» слово, испортило все впечатление.

Милана, что такое «консумация?»Консумацией называют общение с мужчиной. Посетитель клуба пригласил девушку за столик. Угостил коктейлем. Они выпили по стаканчику, познакомились. Вот, считайте, девушка сделала одну консумацию. За коктейль получила процент.

В Корее именно так работают девушки? – Так работают Хостес в клубах Пусана. В Сеул девушки едут для работы в караоке-барах. Тут система совсем другая. Девушки получают деньги не за напитки, а за чойсы.

Что такое чойс? – Чойсы – это время, которое Хостес проводят в комнате для караоке. Как все происходит. Девушки отдыхают в большом зале. Приезжает компания корейцев. Приглашает с собой парочку Моделей Хостес и все они отправляются в румку. Там они кушают, пьют, поют песни, играют в различные застольные игры. В общем, веселятся. Чойс – это два часа. Минимальное время пребывания девушек в румке.

Чем дальше в лес… тем меньше знакомых слов. Мила, что такое румка? – Румка – это комната для караоке. Корейцы народ более гуманный, чем славяне. У нас ведь как. Все сидят в общем зале, и мучают окружающих своим пением. Сколько из посетителей в среднем имеют слух и голос? А ведь каждый считает, что «Лепс – его конек». В Корее нашли выход. Компания занимает отдельную комнату и поет там в свое удовольствие. В румке все свои. Никто никого не смущает.

Итак, анализируем. Молодая, симпатичная девушка, в компании очевидно состоятельных корейцев, идет в закрытую комнату. Там с ними «веселится». Получает за это деньги…

Милания, скажите честно, девушки попросту оказывают интимные услуги? – Совершенно неудивительный вопрос. Почему-то именно так многие и думают. Девушки бояться произносить слово «консумация», потому что 90% людей воспринимает это как что-то непристойное. Конечно, девушки не занимаются сексом с гостями в закрытых комнатах. Ну сами посудите, какой уровень заведения должен быть, чтобы так система работала? Это же бордель, самого низкого класса. В солидных караоке-барах клиенты прекрасно понимают – Хостес для общения. За чем-то «бОльшим» нужно идти в соответствующие заведения.

А как девушке, уезжающей на контракт понять, «соответствующие» заведение или нет? — Все очень просто. Обращаться в крупные лицензированные агентства. Те, кто работают с лицензией не могут себе позволить отправлять девушек на работу с интимом. Например, EGO agency имеет лицензию, подписывает с девушками контракт – юридически «весомую» бумагу. Вы представляете, какие последствия может повлечь хотя бы одна жалоба от девушки? Понимаете, ведь заявление о «сексуальном характере работы» уголовно наказуемо для агентства. Поэтому, те девочки, которые летят на контракт от нас, могут не сомневаться – с ними все будет хорошо. За них отвечают перед государством, перед законом.

Выходит, если у агентства или менеджера нет лицензии – это риски для девушек? – Естественно. Без документов, все на «честном слове». Какие могут быть гарантии?

Наверное, чтобы разобраться во всех тонкостях подобной работы, нужно перечитать огромное количество информации. А если еще углубиться в специфику страны, наберется «трехтомник». Но мы не отчаиваемся, и все же стараемся понять хотя бы основные моменты работы для девушек в Южной Корее.

Скажите, Мила, название вакансии «Модель Хостес». Возникает ассоциация, что девушка на такой работе очень высокая, стройная, красивая. Как с обложки журнала. Справедливо ли это?

Какая внешность должна быть у Хостес в Корее? – Отчасти справедливо. Корейцы просто помешаны на красоте. Посмотрите, какие они все ухоженные, сколько используют косметических средств, сколько делают пластических операций. Было бы странно, если бы в клубах и караоке-барах работали некрасивые девушки. Но тут есть свои нюансы. В караоке бары нужны девушки милые, молоденькие, свеженькие. Куколки, одним словом. Высокие тут не годятся. Корейцы-то сами низенькие. Ну, по нашим меркам. Двухметровая модель скорее всех смутит. Никто не станет ее звать в румку. У EGO agency, например, очень строгий отбор. Мы ведь отправляем в лучшие заведения. Соответственно, требования высокие.

Немного проще попасть в клубы Пусана. В плане внешности тут меньше требуют. Девушки постарше хорошо себя чувствуют в клубах. Да и «топ-моделей» тут не ждут.

Главное и в караоке и в клубах – фигура. Даже немножко полная девушка в Корее, как говорится, «не прокатит». Нужны прям очень стройные.

Все же вернемся к щекотливым вопросам. Каждый взрослый человек понимает, что красивая девушка, на которую мужчина тратит деньги, что-то должна взамен. В связи с этим уж очень слабо верится в «невинность» профессии Хостес.

Мила, неужели мужчины ничего не ждут от девушек, кроме общения? – Все мы понимаем «природу» людей. Сказать, что никто ничего не ждет – было бы обманом. Есть мужчины, которые начинают намекать, приглашать, куда-то звать… Есть те, которые понимают – тут общение. И не пытаются даже намекать. Вообще, давайте подумаем. Девушка на родине идет в клуб. Знакомится с кем-то, пьет за его счет коктейли. Она что, обязана чем-то этому мужчине? Нет. Нравится он ей – остается с ним. Не нравится – уходит. Тут тоже самое. Только заведение еще и запрещает видеться с клиентами в нерабочее время, и вступать с ними в интимные связи.

Вы лукавите. «Уходит» — это нереально. Разве Модель Хостес может уйти, скажем, из румки, если ей что-то не нравится? Она ведь на работе. – В заведениях типа «А» — может. Агентство EGO в караоке других типов не отправляет своих девушек. Что-то не понравилось – встала и вышла. Никаких проблем.

А что значит «заведение запрещает видеться с клиентом в нерабочее время?» — Это значит, что клубы и караоке «жадничают» =) Они хотят, чтобы мужчина оставлял деньги у них. А в нерабочее время девушка ведь пойдет с ним в другое заведение… Нет уж. Пусть лучше клиент приходит туда, где девочка работает, и там с ней общается.

Ну хорошо, скажите прямо – мужчины к девушкам пристают? – Смотря что называть «приставанием». Корейцы очень любят обниматься. В караоке барах это распространенное явление. Если девушка сидит и ничего не делает, к ней будут лезть с объятиями. Но это не оскорбление, это не пошлость – это способ выразить симпатию. Корейцы, они ведь как дети. А ребенка, когда спрашиваешь «покажи, как маму любишь», он что делает? Крепко обнимает. Вот и тут такая же ситуация. Впрочем, девочки давно поняли, если активно работать никаких объятий не будет. Поешь, танцуешь, наливаешь напитки, придумаешь игры, участвуешь в них – и все. Никто и не дотронется.

А в клубах вообще такой проблемы нет. Там все в одном большом, общем зале отдыхают. У корейцев не принято показывать симпатию на людях. Даже влюбленные пары никогда не целуются на улице, не держатся за руки и не обнимаются при посторонних. Что уж говорить о девушках хостес?

Выходит, что работа хостес в Корее совершенно безопасна? – Если лететь от надежного агентства – да. Совершенно ничего «угрожающего» для девушек в этой работе нет. Наоборот – сплошные плюсы.

Трудно расставаться со скептическим настроем. Трудно понять, что девушки могут зарабатывать на собственном веселье и отдыхе. Но после подробных ответов компетентного менеджера, одного из ведущих агентств по трудоустройству девушек за границу, сомнений не остается. На все вопросы ответы получены. Остается только вспомнить, что 21й век на дворе. И он принес новые виды заработка, новые возможности, новые тенденции. Теперь Южная Корея – это не заоблачная мечта, а вполне реальное приключение. Пение песен в караоке без слуха и голоса — не издевательство над окружающими, а способ зарабатывать. И «коктейль на баре» — не шанс найти жениха, а реальный доход для девушек.

В общем, как бы трудно не было в это поверить, факт остается фактом. Десятки девушек успешно работают в заведениях Южной Кореи, зарабатывают большие деньги, классно проводят время и при этом, совершенно не уступают своим моральным принципам.